> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

婴幼儿食品纳入北京风险监测 包括超市网购等

来源:北京晨报
原标题 [婴幼儿食品纳入风险监测]
婴幼儿食品纳入风险监测

  晨报讯(记者 徐晶晶)婴幼儿的乳粉、膨化食品、熟肉制品等里面是否含有致病菌,蛋类蔬菜类里有没有化学污染物,流动早餐点的散装食品卫生情况……今后这些都将被纳入全市食品安全风险监测。同时,医院还将对由饮食引发的食源性疾病进行严密监控。

  昨日,市卫生局发布“2013年北京市食品安全风险监测方案”。方案明确,今后,本市食品中污染物及有害因素要采用常规监测与专项监测相结合形式。常规监测是针对那些消费量大、流通广的食品;专项监测对象是我国近期发生的重大食品安全事件涉及的食品。

  记者注意到,此次公布的要纳入监测的食品化学性污染物及有害因素共144项,常规监测包括食品中的农药、兽药、有害元素、真菌毒素、食品添加剂、食品加工过程中形成的有害物质;专项监测包括食品添加剂、农药残留、非法添加的非食用物质和禁用药物以及其他。而食品微生物监测包括食源性致病菌、病毒和寄生虫等指标。

  今后,全市范围内开展的专项监测包括婴儿配方食品生产加工过程、城市流动早餐点相关微生物指标和葡萄球菌肠毒素的监测。监测的食品范围包括超市、食品店、农贸市场、学校周边商铺、网购及餐饮服务环节,以本地产品为主。根据方案要求,设定的监测点要基本覆盖全市。

  小营路旁,无照游商摆摊的旧书旧衣占满了人行步道;保利香槟小区周边,店外经营商户的烧烤乌烟瘴气影响环境……昨晚,朝阳区大屯街道办联合城管、综治、公安、食品卫生等部门,对地区道路两旁的夜间露天烧烤、无照游商、大排档及店外经营等开展了联合执法行动。晨报记者 张璐/文 王颖/摄

news.sohu.com false http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2013-06/18/content_230837.htm report 999 晨报讯(记者徐晶晶)婴幼儿的乳粉、膨化食品、熟肉制品等里面是否含有致病菌,蛋类蔬菜类里有没有化学污染物,流动早餐点的散装食品卫生情况…&helli

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com