> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女子患乙肝听信偏方 殡仪馆喝敌敌畏险丧命(图)

来源:重庆商报
原标题 [女子治乙肝 到殡仪馆喝敌敌畏]
女子横躺在沙发上口吐白沫 通讯员 康睿 记者 吴珊 摄
女子横躺在沙发上口吐白沫 通讯员 康睿 记者 吴珊 摄

  商报记者 付迪西 实习生 刘涛美

  重庆商报讯 得了乙肝怎么办?是选择到医院治疗,还是相信民间的一些荒唐偏方?6月11日晚,江北区石马河一位久患乙肝的中年女子,不知从哪里听说“敌敌畏能治疗乙肝”的偏方后,竟跑到殡仪馆喝农药“亲身体验”,结果差点酿成大祸。所幸殡仪馆工作人员发现了她并及时报警,沙区联芳派出所民警赶到将其送往医院救治。目前,该女子经医院抢救,已脱离了生命危险。

  女子在殡仪馆内喝农药

  “快来啊,有人在殡仪馆里自杀了。”6月11日晚10点半,沙区联芳派出所接到石桥铺殡仪馆一名工作人员报警,称一位中年女子在殡仪馆内喝农药自杀。民警迅速赶到现场,在石桥铺殡仪馆停尸房前发现了这位女子。“当时她横躺在沙发上口吐白沫,周围还散落着药瓶。”出警民警告诉记者,他们见状,立即将该女子送到高新区人民医院救治。

  随后,民警从该女子随着携带的塑料袋中寻找身份信息,但未发现任何有效证件。不过民警在袋中发现了一张字条,上面有一个名字:“余芳”(化名)。民警当即兵分两路:一路回派出所查找该女子身份信息,一路则到医院观察情况。民警通过查询,很快掌握了余芳的信息:江北石马河人,今年45岁。在石马河派出所的帮助下,沙区联芳派出所的民警找到了余芳家属的联系方式。

  丈夫儿子不信她会自杀

  昨日,记者在沙区联芳派出所见到了余芳的丈夫张明(化名)。张明告诉记者,他与余芳结婚多年,有一个19岁的儿子。余芳本是一家高精密仪器厂的员工,早年得了乙肝,身体一直不太好。“当时单位为了照顾她,便让她去守门,每天只需给进出的人递隔离的衣服和鞋子就可以了。”张明说,家里的积蓄基本都拿来给妻子治病,而妻子本身性格比较内向,不爱与人打交道。

  张明告诉记者,事发当晚7点半左右,他下班后见妻子没在家,他正在做饭时接到了妻子的电话。“她在电话中说是借别人的电话打给我的。”张明说,当时妻子说的话让他感到很奇怪:第一句话是“照顾好儿子”;第二句话是“我到那边去了”。

  “照顾儿子是我该做的撒,你说些啥子哦,快点回家吃饭。”张明说,当时他并没有引起重视,妻子也很快就挂了电话。当晚10点多钟,张明的儿子接到了一个电话,有人告知了他母亲余芳自杀的情况。“我儿子一开始以为是有人在实施诈骗,也没有相信。”

  张明解释说,虽然妻子性格内向,但从没有自杀倾向,事发前几天还在上班,因此他和儿子都没察觉。直到石马河派出所的民警找到他们,他们才相信了,并立即赶到医院。

  留字条:敌敌畏治疗乙肝

  昨日,记者从石桥铺殡仪馆了解到,事发前两三天,就有工作人员见过余芳,而且对她印象特别深刻。“她几次到殡仪馆来,询问如果是她,做寿衣多少钱、火化多少钱……我们觉得很奇怪,她生命还没结束,怎么就来问一些这样的问题。”工作人员说,他们当初都觉得很奇怪。

  “我还从妻子的包包里翻出一张白纸,写了一句‘敌敌畏治疗乙肝病毒’,是妻子的笔迹。”张明说,当时大家都觉得很荒谬,后来他回家前思后想,才明白了妻子的行为。“去年丈母娘因患肝癌去世了,对妻子的打击很大,从此她变得更加不爱说话。”张明说,妻子常年患肝病,本来心情就郁郁寡欢,觉得她用了很多钱,拖累了整个家庭。她不知从哪里听到了“敌敌畏治疗乙肝”的荒谬说法,竟跑到殡仪馆去喝农药。

  “估计她当时是做的两手准备:如果喝农药能治好自己的病就没事,如果不能治好自己的病,就直接可以在殡仪馆火化。”张明向记者分析说。

  据了解,目前余芳已脱离生命危险回到家中,由张明在家悉心照顾她。

  专家提醒

  乙肝可以通过治疗控制

  千万莫信民间荒唐偏方

  昨日,西南医院感染科张绪清教授表示,查出有乙肝的患者,首先不要过于紧张,认为得了乙肝就一定会得肝硬化、肝癌。慢性乙肝发展为肝硬化、肝癌毕竟是少数,而且需要一定的时间,所以不要盲目地追求治愈或转阴。其次,也不能不重视,认为乙肝不能完全治好就破罐子破摔,照样喝酒、抽烟,甚至多年不到医院检查治疗。张绪清同时提醒市民,乙肝是可以通过现代医学控制的病,千万不能相信民间那些荒唐的偏方。

news.sohu.com false http://e.chinacqsb.com/html/2013-06/19/content_357071.htm report 2339 女子横躺在沙发上口吐白沫通讯员康睿记者吴珊摄商报记者付迪西实习生刘涛美重庆商报讯得了乙肝怎么办?是选择到医院治疗,还是相信民间的一些荒唐偏方?6月11日晚,江北

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com