> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

员工下班后戏水溺亡 亲属索赔百万未果打砸企业

来源:华商网-华商报 作者:宋飞鸿
原标题 [亲属打砸索赔致企业停工(图)]
东红汽贸公司院内停放的汽车和展区遭打砸
东红汽贸公司院内停放的汽车和展区遭打砸
  横山县一企业员工张某下班后,和同事结伴外出去水库边玩耍不慎溺亡。随后,死者多名亲属强行进入该企业,打砸厂区、院内车辆,索要上百万元赔偿款,导致整个企业经营陷入困顿,长期停业。

  “矛盾主要是赔偿无法谈妥,亲属要的太高且无法律依据。”目前当地警方已介入调查。

  企业:厂区被亲属围堵多辆轿车被损坏

  6月7日傍晚,横山县东红汽贸公司的8名职工下班吃过饭后,开着两辆私家车到郊外王圪堵水库玩耍。在场同伴王某昨日说,包括张某在内5人在浅水处嬉戏玩耍,张某突然跌入水中,挣扎了几下便消失了。

  在场人都不会游泳,只好跑到附近村庄求救。东红汽贸公司负责人高振彭说,当晚8点多得知有员工溺水,所有职工都到事发地点寻找打捞,公安、消防等部门也赶到现场,当晚11时许张某被打捞出,但已停止呼吸。

  “同去的年轻人凑了几万元钱准备安慰张某的家人,我们也准备筹一些钱补偿,这时消息传来,公司厂区已被围堵……”高振彭说,张家认为单位应承担全部责任,提出120万元赔偿要求。

  高振彭介绍,6月9日早上开始,20余名死者亲属用汽车围堵公司大门,公司财务室、办公室被个别亲属打砸。

  死者棺材也被抬入厂区内。接着死者亲属强行进入公司大院开始长期留守。随后,院内多辆轿车被打砸损坏,部分职工遭到殴打驱散。“简直太可怕了,根本不讲道理,张口闭口就是要求给个活人。”6月11日起公司被迫全面停业。

  警方:亲属要的太高且无法律依据

  “矛盾主要是赔偿无法谈妥,亲属要的太高且无法律依据。”横山县公安局北街派出所负责人说,数天来警方投入大量力量协调矛盾,死者亲属不断提出各种要求,最后索赔要求涨至300万元。

  6月17日,记者进入东红汽贸公司院内,到处是被砸坏的玻璃碎片,多辆车被砸,花圈摆放在门口。死者父亲张某某说,得知儿子死讯,精神濒临崩溃,打砸行为是督促单位负责人出面解决问题,关于索赔数字,他不愿多说。

  据警方介绍,死者的多名亲属代表态度强硬,事实上索赔条件根本无法履行。“公司的打砸损失初步统计超过15万元。”高振彭说,死者亲属占据了整个汽贸公司,僵持致整个企业经营陷入困顿,每天承受数万元的损失。

  昨日记者了解到,东红汽贸公司负责人向横山县公安机关递交报案材料,警方也正在统计准确损失。横山警方一负责人表示,故意损坏公私财物金额达到5000元以上,就要承担刑事责任。考虑到死者亲属身体、情绪等具体情况,目前暂未采取强制措施。

  本报记者 宋飞鸿 文/图
news.sohu.com false http://hsb.hsw.cn/2013-06/19/content_8500623.htm report 1820 东红汽贸公司院内停放的汽车和展区遭打砸横山县一企业员工张某下班后,和同事结伴外出去水库边玩耍不慎溺亡。随后,死者多名亲属强行进入该企业,打砸厂区、院内车辆,索要

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com