> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

离奇车祸被害人坠桥身亡 警方借汽车残片破案

来源:中国新闻网
原标题 [离奇车祸被害人坠桥身亡 借汽车残片警方锁定真凶]
  中新网福州6月19日电(张宁 仓交巡 上渡综)在福州仓山一路口处,一名男子浑身是血,经诊断,男子已无生命迹象,是歹徒行凶?还是交通事故?还是遇侵害后抛置?案子疑云重重。最终,警方依靠案发现场收集到的汽车残片锁定真凶,福州仓山警方19日透露,目前,犯罪嫌疑人已抓捕归案。

  2013年6月17日凌晨2时许,一辆亮着爆闪灯的警车呼啸地朝南二环路飞驰,划破了黑夜的寂静。十多分钟前,福州仓山公安分局上渡派出所接到过路群众报警,称有一名男子倒在仓山区南二环路与上渡路交界路口处,疑似被人砍伤,浑身血迹。

  接警后,福州上渡派出所民警赶赴现场。现场一名30多岁的男子躺在上渡路与南二环路交界路口行人过街安全岛边的马路上,身下有大量血迹,且眼、鼻处也有鲜血冒出,左小腿处骨折断裂可见骨髓。

  这名男子为何会满身是血的出现在此处?是歹徒行凶?可伤痕不像;是交通事故?可周遭却没有相关痕迹;是遇侵害后抛置?就在民警对案件性质进行初步甄别时,突然抬头看了看路面上的高架桥。依据男子的伤痕判断,很有可能是从高处坠落,莫非是从高架桥上跳下轻生?

  经民警驾警车驶上鹭岭高架桥查看。果不其然,刚上高架桥,民警就发现一辆严重破损变形的电动车翻倒在桥面右侧的护栏边,沿路周围散落着大量电动车和汽车的碎片,而男子倒地的位置就在电动车侧翻处的正下方。很明显,这是一起交通肇事逃逸案件。

  经医生诊断,倒地男子已没有生命迹象。

  案件调查中队的民警立即开展现场勘查取证。在鹭岭高架桥的水泥路面上,一道明显的深深刮痕表明事故的碰撞位置,紧接着散落一地的电动车及汽车碎片说明碰撞的力量十分巨大。从事故碰撞点到电动车侧翻的位置相距20余米;紧急刹车痕迹从电动车倒地处呈“S”形一直延伸出40余米;现场除了电动车的外壳碎片外,还残留有汽车的保险杆残片、右侧倒车镜、大灯碎片等物件……民警分析案发时肇事车辆的时速至少在80公里/小时以上。

  由于事故发生时已是凌晨,周边既没有监控、也没有目击者,案件的调查工作困难重重。仓山交巡警大队迅速成立专案组,提取事故地点周边的近30处摄像头,对肇事逃逸车辆进行搜寻,但均未发现有效线索。

  经查,死者系林某存(男,37岁,福建尤溪人,永辉超市江南水都店员工),当日凌晨其从超市下班后,驾驶牌号为“台江CS7**”的两轮电动自行车在南二环鹭岭高架桥路段发生交通事故,从高架桥上坠落身亡。

  如何找到肇事车辆成为了破案的关键。民警根据收集到的现场的车体碎片,相继走访了多家汽车专营机构。通过专业人员的仔细比对,最终锁定肇事逃逸的车辆为2011款以后的红色马自达6轿车。

  随后,办案民警先后前往福州马自达品牌销售服务店以及福州市交巡警支队车辆管理所,调取2011年以后所有红色马自达6的车主信息,并从数百条信息中海量排查,逐一核实检索。

  终于,6月17日20时许,当办案民警致电牌号为闽AUA2**的轿车车主时,该人支支吾吾的言语引起了民警的注意。该车主不断推脱,始终不愿协助民警的调查工作。如此反常的举止,让民警将该人列为重点嫌疑对象。在民警的不断追问下,闽AUA2**轿车车主林某(男,22岁,福建罗源人,福州市台江区某油漆店员工)迫于压力,在6月17日21时许主动至仓山交巡警大队投案自首,对于自己的犯罪事实供认不讳。

  之后,在犯罪嫌疑人林某的指认下,办案民警于仓山区盖山镇浦下村某民房边的偏僻角落起获肇事逃逸的红色马自达6轿车。据犯罪嫌疑人林某交代,其2011年取得驾驶证,肇事车辆系其于今年5月份购置。6月17日凌晨1时许,正在店里休息的他接到妻子的电话,称孩子生病,让其赶回家中。于是,林某驾驶闽AUA2**轿车经二环路由北向南行驶,在途经鹭岭高架桥,由于车速过快、处置不当,追尾撞上了同向行驶的死者林某存骑乘的电动车。在猛踩刹车紧急制动后,林某心知不妙,因见到周边没有其它车辆经过,害怕承担责任,于是立即驾车逃逸。经司法鉴定机构的痕迹、碎片比对,确认闽AUA2**轿车即为肇事车辆。

  至此,“6.17”交通肇事致人死亡逃逸案件成功告破。
news.sohu.com false http://www.chinanews.com/fz/2013/06-19/4944862.shtml report 1868 中新网福州6月19日电(张宁仓交巡上渡综)在福州仓山一路口处,一名男子浑身是血,经诊断,男子已无生命迹象,是歹徒行凶?还是交通事故?还是遇侵害后抛置?案子疑云重

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com