> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

妈妈不让玩网游 14岁初中生留下遗书跳楼自杀

来源:金羊网
原标题 [妈妈不让玩网游 14岁初中生留下遗书跳楼自杀(图)]
事故现场还留有跳楼学生的衣服和拖鞋。深圳晚报记者 刘钢 摄
事故现场还留有跳楼学生的衣服和拖鞋。深圳晚报记者 刘钢 摄

  妈妈不让玩网游 孩子竟跳楼自杀

  事发宝安一小区,男孩系14岁初中生

  一名14岁的初中生,因为与母亲发生争执,写完遗书之后,拆下房间窗户的防盗网,跳楼身亡。有邻居表示,由于该男孩本月底就将进行期末考试,家长为了不影响儿子复习,收起了孩子的电脑,没想到孩子则以这种极端的方式,“回应”了父母。


  事发地点位于宝安区大宝路风采轩小区,死者小邵从位于六楼的家中跳下,掉落在小区外的大宝路上,当场身亡。

  据了解,小邵跳楼后正好落在居民廖女士家门前。昨日清晨6时许,廖女士从睡梦中醒来后,发现楼下来了警察,门前躺着一个男孩。“他手里还抱着一个枕头。”廖女士说,她随后从隔壁的环卫工邻居处了解到,该环卫工在凌晨4点多起床出门时,就发现了该小孩的遗体。

  死者小邵的邻居表示,小邵今年14岁,跳楼前由于他沉迷网络游戏,而月底又将迎来期末考试,其家长并不愿意让他玩游戏,几番争执之后,母亲收起了孩子的电脑。知情人士表示,小邵在事发前确与母亲发生争执,之后她在房间里写遗书,又将房间窗户的防护网卸掉后,从窗户跳下身亡。

  小邵自杀身亡后,其父母情绪十分激动,心中悲痛难以抑制。

  “现在学校按学生成绩来排名次,教育部门也按各校高考名次给学校排名,这对家长和学生的影响非常大。”长期从事心理学研究的学者武辉表示,绝大多数中小学校、老师和学生家长,甚至整个社会,目前仍然处于应试教育的惯性之中,以考试来衡量学生的好坏。

  武辉告诉记者,随着学期末的到来,学生考试压力增大,而好玩是孩子的天性,要想让孩子不沉迷游戏,家长就要把更多的精力放在孩子身上。武辉建议,父母要多陪孩子活动,每天合理安排作息时间,不能总拿太忙当借口,把孩子交给电视和游戏。不要过度关注考试,应该为孩子营造宽松、自然、愉快的家庭氛围。(记者陈晓鑫)
news.sohu.com false http://news.ycwb.com/2013-06/19/content_4550778.htm report 2623 事故现场还留有跳楼学生的衣服和拖鞋。深圳晚报记者刘钢摄妈妈不让玩网游孩子竟跳楼自杀事发宝安一小区,男孩系14岁初中生一名14岁的初中生,因为与母亲发生争执,写完

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com