> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

14岁少年纠集4朋友为女生出气 刺同学手臂数刀

来源:湖南电视台-etv《法制周报》
原标题 [14岁少年为好友“出气”刺伤他人]

  办案纪实

  《法制周报》通讯员 邓锐

  2011年12月17日12时许,在湖南安乡县深柳镇某中学校门前的小巷子里上演了血腥的一幕,一群少年将一名矮个学生拖入巷子,其中一名为首的少年左手抓住其衣领,右手拿出刀具,矮个学生躲闪不及便用手去挡,瞬间手臂被刺中数刀……到底是什么原因让高个少年对他人挥刀相向?

  14岁的刘政是安乡县某职业高中学生,而15岁的任斌是安乡县深柳镇某高中高一学生,双方曾经是小学同学,在发生这件事件之前从来没有任何过节,而此事的起因缘于一名叫赵婷婷的女生。

  16岁的赵婷婷与任斌是同班同学,2011年12月16日晚自习下课后,班里的文艺骨干赵婷婷外出参加学校组织的文艺节目彩排。一向性格内向的任斌离开座位出去打水,途中不小心将课桌上赵婷婷的茶杯盖子碰倒在地,瞬间碎成数块,任斌顿时吓得一路小跑到自己的座位上不敢吱声。

  彩排结束后赵婷婷回到教室,发现茶杯盖子碎了,便大声质问是谁摔坏了自己的东西,任斌赶忙站起来赔礼道歉表示愿意赔偿,但赵婷婷不依不饶,原来这个茶杯是好友刘政送给她的生日礼物。

  晚自习放学后,赵婷婷将这件事通过电话告诉了好友刘政,而刘政好言安慰了赵婷婷后就挂掉了电话,但此时的刘政开始有了教训任斌的想法。

  第二天中午,刘政带上了刀,纠集了4名朋友来到某高中的门外,让另一名同学将任斌带出学校。刘政见到任斌后,三步并作两步将他拖到小巷子内,不容分说,举刀便刺,于是就发生了文章开头的一幕。

  事件发生后,经常德市潺陵司法鉴定所鉴定,任斌被刺伤致右手食指功能障碍,属十级伤残。任斌父母于2012年12月4日向安乡县人民法院官陵湖法庭提起生命权、健康权、身体权纠纷民事诉讼,于2013年1月18日开庭审理了此案并当庭进行了宣判。

  法院认为,被告人刘政年幼时父母离婚缺乏对其管教,法律意识淡薄,是犯下此次事件的重要原因。法院最终判决被告监护人其母赔偿各项损失共计55322元。(文中未成年人均系化名)

news.sohu.com true http://news.sohu.com/20130620/n379300118.shtml report 938 办案纪实《法制周报》通讯员邓锐2011年12月17日12时许,在湖南安乡县深柳镇某中学校门前的小巷子里上演了血腥的一幕,一群少年将一名矮个学生拖入巷子,其中一名

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com