> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

父子驾豪车斗气互撞 奔驰宝马变碰碰车(图)

来源:人民网
原标题 [马鞍山父子驾豪车斗气出事故 奔驰倒车猛撞宝马]
马鞍山父子俩驾豪车斗气出事故 奔驰倒车撞向宝马
马鞍山父子俩驾豪车斗气出事故 奔驰倒车撞向宝马
两辆豪车一路上碰来撞去,让人触目惊心。
马鞍山父子驾豪车斗气出事故 奔驰倒车猛撞宝马
马鞍山父子驾豪车斗气出事故 奔驰倒车猛撞宝马
两辆豪车一路上碰来撞去,让人触目惊心。

  街头现豪华“碰碰车”

  “开始听到巨大撞击声以为出车祸了,后来才看到是两车相互撞击。”附近一家超市的员工目击了事发经过,据她回忆,奔驰轿车首先行驶到路口停了下来,在宝马驶近后,奔驰突然倒车撞向宝马。

  “撞击声很响!”这位目击者说,她以为两车驾驶员会下来处理事故,不料接下来发生的事情更离谱。

  “就像电影里放的一样,一边开车一边猛撞对方。”她说,两豪车互不相让,在追逐过程中不断寻找对方的薄弱点猛烈撞击,在“缠斗”了三四分钟后,宝马轿车驾驶员首先打开车门弃车离开,奔驰车驾驶员没能追上,随后也气愤地离开了现场。

  到路口前已开始挤撞

  “我们赶到现场发现两车损毁很严重。”据马鞍山交警花山大队杨警官介绍,初到现场时,两车四周都有明显的碰撞痕迹,由于驾驶员都不在现场,民警调取了事发现场的道路监控录像。

  民警从录像中发现,两车在行驶到路口之前,就已经在路上相互挤撞。到了事发路口,两车多次拼命用车撞击对方,十分危险,一度出现奔驰别住宝马原地打转一圈多的情况,被困的宝马“脱身”后,突然加速倒车撞向奔驰进行报复。

  维修费或要近百万元

  “两车损失都非常大,尤其是宝马车损失更大些。”参与处理事故的民警说。经过勘察,他们注意到,奔驰轿车前脸及引擎盖被撞得严重变形,左侧后备箱则被撞得“瘪”了进去。相比之下,宝马轿车的损坏程度明显要严重得多,民警发现,宝马轿车的安全气囊不仅全部打开,而且右侧车身更是被撞得凹陷进去很深,车门也完全变形,已经无法正常打开。两车车身都遍布了很多刮擦痕迹。据前往现场施救的修理师傅介绍,奔驰S350 价格为100 多万,宝马Z4 约为80 万,由于两辆车损坏程度非常严重,初步估计维修费用可能要近百万元。

  事故致事发路段拥堵1个多小时

  交警:已移交派出所处理

  事件发生后,当地交警随即介入勘察处置,并调来拖车。但由于拖车司机怕对豪车构成二次伤害,引起巨额赔偿纠纷,花了很长时间才将两辆车拖离现场,恢复交通,此时距事发已经有一个多小时。另据了解,此事目前已移交辖区派出所处理。

  事发路段堵了一个多小时据处理事故的民警介绍,事发后,他们立即按照规范程序对事故进行勘察处置,由于两车驾驶员均不在现场,他们处理起来格外慎重。随后,奔驰车主的妻子和女儿赶到了现场,交警又对母女二人进行了询问,并调集来拖车打算将两车拖离现场。

  拖车司机来到现场后也感到很棘手,因为两车都是豪车,且损毁都很严重,拖车司机不敢随便就拖,小心翼翼地费了很大力气才把两辆车弄上拖车。

  记者昨天从当地交警部门获悉,整个事故现场一直到12 点30 分左右才彻底清除,该路段交通此时才恢复正常。

  已移交当地派出所处理

  交警勘察完现场发现,此次事件已超出了正常的交通事故范畴,按照有关规定,交警部门当即把此事移交给同在现场的当地派出所。目前,当地公安机关正在对此事作进一步调查处理。

  记者昨天从当地警方获悉,涉事两车驾驶员为父子关系,奔驰车驾驶人为马鞍山某房地产公司的负责人,事件可能由于家庭矛盾产生。

  律师说法:此举涉嫌危害公共安全

  就此事,安徽韶阳律师事务所路飞云律师认为,两人在闹事区的危险驾驶行为,主观上是一种明知,且对不特定的社会公共生命财产安全构成重大威胁。如果情节严重,涉嫌构成以危险方法危害公共安全罪。(谢德胜记者 金学永)

  短评:

  个人恩怨莫逾越公共生活红线

  两豪车闹市狂飙肇事,加之非常有想象空间的豪门父子恩怨,除去豪车、豪门的标签,正如现场交警所言,此事已超出一般交通事故的范畴。但这并不只是一场现实版的只涉及豪门恩怨的“闹剧”,如这父子二人有意制造事端,将不特定的危险带给公众,那么,就有可能越过法律的边界。当地派出所的介入调查,似乎已隐约证明,这对父子已“摊上大事了”。

  诚如你我所知,私人生活一旦越过公共空间的边界,就不仅是接受道德律的约束,还有法律法规的限制。就此事而言,若这对父子只因家庭矛盾或个人恩怨,便将情绪在公共空间释放,将危险加诸路人,致交通陷入无序。那么,就可能会触及法律的红线。须知,危害公共安全罪的认定,并非只是针对结果,“虽未造成严重后果,却足以危害不特定的多数人的生命、健康和重大公私财产安全及公共生活安全的行为”即有可能获罪。退一步讲,如果这对父子以极端方式扰乱公共场所秩序事实成立,等待他们的还有治安处罚。

  严守私人权力边界,尊重公共空间法则,不仅是公民的素质问题,也是法律保护公共空间安全和秩序的必然要求。即使再有钱再有背景,一旦私人行为逾越法律的红线,危及他人安全,也难逃公众的批判和法律的惩罚。

news.sohu.com false http://ah.people.com.cn/n/2013/0620/c227130-18898646.html report 4808 马鞍山父子俩驾豪车斗气出事故奔驰倒车撞向宝马两辆豪车一路上碰来撞去,让人触目惊心。街头现豪华“碰碰车”“开始听到巨大撞击声以为出车祸了,后来才看到是两车相互撞击

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com