> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

各地持续高温:上海一建筑工人“热衰竭”而死

来源:解放网-新闻晚报
原标题 [一建筑工人“热衰竭”而]

  记者 朱蒙雪

  晚报讯 申城连续多日的高温在今天稍得缓解。不幸的是,在前几日的高温天里,一名建筑工人因“热衰竭”抢救无效死亡。

  前天下午3时30分,一名建筑工人在闵行区浦星公路某建筑工地施工时突然晕倒在地。工友立即拨打“120”,急救车将患者送往上海交通大学医学院附属仁济医院南院。该工人被诊断为“热衰竭”,虽经抢救,仍因多脏器功能衰竭,于昨天凌晨3时45分抢救无效死亡。

  市疾控中心提醒,目前正值梅雨高温季节,需谨防中暑。市民出行应尽量避开正午前后时段,减少上午10点至下午3点间外出活动;外出活动应尽量选择在阴凉处进行;穿透气、散热的棉质衣服;降低劳动强度;备好防暑降温饮料,大汗淋漓者可少量多次补充淡盐水;加强通风,有条件的不妨利用空调等措施降低室温;保证充足睡眠,多吃些营养丰富的水果和蔬菜。

  一旦中暑发生,应迅速将中暑者转移至阴凉通风处,使其平卧,头部抬高。如果中暑者神志清醒,无恶心、呕吐,可饮用淡盐水、茶水、绿豆汤等。对重症病人抢救的关键是降温,可采用冰水、井水、酒精擦洗全身或在头部、腋下、腹股沟等大血管处放置冰袋等措施,使体温回降,并送医院急救。

news.sohu.com false http://newspaper.jfdaily.com/xwwb/html/2013-06/20/content_1045190.htm report 678 记者朱蒙雪晚报讯申城连续多日的高温在今天稍得缓解。不幸的是,在前几日的高温天里,一名建筑工人因“热衰竭”抢救无效死亡。前天下午3时30分,一名建筑工人在闵行区浦

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com