> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山西朔州饭店爆炸事故现场:布满血迹的废墟

来源:中国新闻网
原标题 [山西朔州饭店爆炸事故现场:布满血迹的废墟]

  中新社朔州6月20日电 题:山西朔州饭店爆炸事故现场:布满血迹的废墟

  作者 王燕君

  在火灾爆炸的近30个小时之后,眼前的这座废墟,更像是荒废了十多年的一座弃楼,楼前的爆炸残物堆积两米余高,似乎是积攒了多年的垃圾。但脚下满满的血迹却表明了一个事实,这场伴有上百人员受伤的爆炸事故就发生在身边、在眼前。



  19日21时30分左右,山西朔州开发区一家名为小南国的试营业的饭店发生火灾,在救火的过程中发生爆炸。截至20日,事故已知造成3人死亡,149人在医院接受治疗和观察。

  记者20日凌晨赶赴事故现场,在距离爆炸发生地的半径一公里之外,当地警方就已经用警戒带封道,每隔一段距离就停有警车,几位警方工作人员来回走动,除此以外,在靠近事故发生地的地方,消防车、医疗应急车等依次停放。

  车轮底下,鲜红的血迹赫然可见,不禁让人心里一惊。踏着血迹慢慢走近眼前的这座废墟,一股浓烈的灰尘味扑面而来,随即,带着大量血迹的衣服、鞋子、消防安全帽等出现在眼前,相比之下这些更让人触目惊心。

  透过废墟向事故楼房中看去,几乎没有痕迹显示出几个小时以前这里曾是该市开发区最繁荣的街头之一,对面朔州市质检局的玻璃窗全部变形、碎玻璃散落在各处,更有一些扎进人们的身体里。

  根据现场情况,这次爆炸事故的原因初步确定为天然气管道爆炸。据目击者讲,爆炸产生了强大的气流,致对面百米远的店铺和人员都可以感受到冲击,一些店铺的窗户被震碎,有的铁门也因气浪冲击而变形,也就是说,除了爆炸地附近之外,周围房子里的民众若在爆炸当时远离家中的窗户,便可逃过这一劫。

  居民王爱萍告诉记者,自己家的电脑就在窗子前,平时晚上9点多,自己就坐在电脑前,当天恰好有事,没有回家。不然,这时候自己也将成为上百位受伤者中的一员。

  好几辆汽车的车窗玻璃也被气流夹带的碎片击破,车体变形,一辆面包车由于距离爆炸饭店较近,已经翻倒在废墟里。现场工作人员正一一对这些车辆进行登记。

  当日下午,记者再次走进这坐废墟,地上的血迹在阳光下更加显眼,记者想找一片没有血迹的空地几乎是不可能。一对夫妻站在已被围起来的废墟前双手合祈祷十数分钟,他们称“这是为受伤人员祈福,更是为了警醒”。

  此时,已经有当地成立的事故救援指挥部工作人员挨家挨户向回来的居民询问,进行损失财产登记。

  事故发生后,山西省省长李小鹏要求全力救治伤员,将损失降至最小。并在20日早,再次要求要把抢救伤员作为特别重要的工作,做好善后工作,保持社会稳定。
news.sohu.com false http://www.chinanews.com.cn/sh/2013/06-21/4952808.shtml report 2658 中新社朔州6月20日电 题:山西朔州饭店爆炸事故现场:布满血迹的废墟作者王燕君在火灾爆炸的近30个小时之后,眼前的这座废墟,更像是荒废了十多年的一座弃

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com