> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

8名“快递哥”同伸援手 接住坠楼女童

来源:光明网
原标题 [宁波8名“快递哥”同伸出援手 接住坠楼女童]

  小女孩双脚朝外坐在四楼窗台上大哭,一只鞋掉了下来,另一只也掉了下来,突然,人掉了下来……昨天上午11时许,随父母租住在宁海县桃源街道隔水洋村的两岁半女童琪琪从四楼坠下,幸运的是,楼下8名“快递哥”同时伸手去接,她安然无恙。

  昨天下午4时许,记者来到隔水洋村,问起八名“快递哥”救坠楼女童的事,村民们指了指一幢居民楼一楼的“顺风速运”。顺风速运宁海分公司运作组组长李顺辉说,当时他正在工作,突然外面传来小女孩凄厉的哭声,他跑出去一看,不由惊出一身冷汗:一个小女孩双腿朝外坐在对面一幢楼四楼的窗台上。“快,快出来!”李顺辉大叫起来,公司其余7名员工都跑了出来。这时,孩子的两只鞋相继掉了下来,接着孩子也掉了下来,他们八人下意识地全迎上去接。

  公司门前的监控录像记录下了这惊心动魄的一幕:小女孩摔在了八个人伸开的手臂中间,可惯性太大,她缓冲后滑过他们的手臂,落到了地上。他们马上抱起小女孩,只见她大哭了几声后便慢慢恢复了正常。

  记者来到小女孩琪琪家中时,她已经安然入睡。琪琪的父亲薛志龙说,他是湖北十堰人,在宁海一家企业打工。上午,他见琪琪已睡着,便带着妻子去看病了。可能女儿醒来后发现父母不见了,门又关着,有些害怕,便爬上窗台去找人。他和妻子从医院回来,发现女儿正躺在楼下一位邻居的怀里,一问才知十几分钟前与死神擦肩而过。到医院做检查,医生说女儿没什么问题。薛志龙说,他下午已经去登门道谢了,明天全家还要再次上门去感谢救命恩人。

  琪琪安然无恙,可向她伸出救命双手的八名“快递哥”个个手臂受了伤,杨方求手臂肿得像馒头,娄国兵一只胳膊一动就痛得要命……据悉,他们中有的是宁海本地人,有的是外地人,都是公司的快递员。(杨静雅 潘旭婷)

news.sohu.com false http://edu.gmw.cn/2013-06/21/content_8033660.htm report 1985 小女孩双脚朝外坐在四楼窗台上大哭,一只鞋掉了下来,另一只也掉了下来,突然,人掉了下来……昨天上午11时许,随父母租住在宁海县桃源街道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com