> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

德勤称中国未来成为页岩气出口国机会不大

来源:环球网
原标题 [德勤称中国未来成为页岩气出口国机会不大]

  【环球网报道 记者 张晓芳】据英国路透社6月21日报道,德勤发布报告指出,中国积极建立有利页岩气开发的投资环境,可是由于本地需求及开采方面的种种挑战,中国在未来成为页岩气出口国的机会不大。

  报道称,德勤在其《2013年石油与天然气现状盘点》报告中指出,虽然中国的页岩气发展前景广阔,但是人均储量只有80千立方英尺,且受政策带动未来五年的天然气需求量平均每年增速达13%,因此认为中国未来成为页岩气出口国的机会不大。相反,报告认为,中国未来仍将专注于满足本土需求,而不是在海外发掘新的需求。根据美国能源资料协会(EIA)估计,中国的可开采页岩气资源量达1275万亿立方英尺。而中国国土资源部则估计国内页岩气资源量为886万亿立方英尺。

  报道还称,目前中国最活跃的页岩气活动在四川盆地,因当地就近的水资源可支持液压裂法,然地质结构复杂,每口井的钻井成本可高达1600万美元。同时,中国对页岩气开发缺乏经验,且本土的多层液压裂技术不足,中国的石油公司在北美的页岩气投资有助其汲取相关技术,惟把技术引进到国内项目需时。

  德勤中国能源与资源行业主管合伙人杨文忠称,“中国将继续对外国石油与天然气企业开放其新发掘资源,以获取有关的先进科技与技术。长远而言,当新科技渐趋成熟,并且完成基建建设后,中国有可能改变合约条款,以取得更大资源份额。”

  至于全球状况,报告指出,未来1-3年内,页岩气将继续是主要地区资源,然而由于技术方面的挑战与开发资源成本偏高,令其对全球市场的影响并不明朗。德勤石油与天然气行业全球主管合伙人阿迪·卡立夫(Adi Karev)表示,虽然页岩气在这十年间在行业发展中占据重要位置,但它将对全球状况构成的影响并不清晰,而且更有可能因部分国家能够透过液化天然气出口剩余的天然气资源,而成为地区资源。

  更多精彩 请点击环球网

news.sohu.com false http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-06/4050414.html report 1028 【环球网报道记者张晓芳】据英国路透社6月21日报道,德勤发布报告指出,中国积极建立有利页岩气开发的投资环境,可是由于本地需求及开采方面的种种挑战,中国在未来成为

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com