> 美国“棱镜门”事件 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

法国西班牙向谷歌施压 要求其改变隐私政策

来源:环球网
原标题 [法国西班牙向谷歌施压 要求其改变隐私政策]

  自从美国“棱镜”项目计划曝光后,美国的隐私保护问题引起国际社会一片哗然。美国《基督教科学箴言报》6月20日消息,鉴于美国谷歌公司无法达到欧洲个人数据隐私保护标准,法国与西班牙两国的监管部门正不断向谷歌施压,要求其增加对用户的隐私保护。

  法国国家信息自由委员会(CNIL)警告谷歌在3个月内整改其隐私政策,否则将以违反法国1979年数据保护法案为由,要求谷歌公司支付15万欧元(约合19.8万美元)的罚款。CNIL总裁伊莎贝尔(Isabelle Falque-Pierrotin)坦言,欧盟数据保护局的特别小组内成员将于7月底对谷歌公司采取强制行动。

  英国路透社消息称,西班牙数据保护局也于日前告知谷歌公司,若其继续大量储存客户数据,将依照隐私法对谷歌公司处以4万到30万欧元不等(约合5.2万到40万美元)的罚款。

  法国、西班牙的种种举措,加之此前瑞典数据保护机构宣布禁止国家公共部门使用谷歌提供的云服务,似乎标志着欧洲国家正在试图远离谷歌,转而诉诸欧洲内部在线服务的新趋势。

  事实上,早在2012年3月,在谷歌声明要将公司60余条隐私政策归纳为一条,并将旗下服务的所有用户信息综合在一起时,欧盟对其隐私保护已发出警告。但在法国和西班牙看来,谷歌公司并没有对其隐私政策进行丝毫实质性的改动。

  纽约大学信息法教授纳森?纽曼(Nathan Newman)表示他对大多数欧洲人将避免使用谷歌服务的预期存有疑虑。他解释道:“欧洲法院定义的隐私法比美国订立的更为严厉,但就如今的处罚力度来看,欧洲对媒体界巨头谷歌公司的处罚额度过小,对谷歌来说几乎是九牛一毛。”因此,即使欧洲各国继续向谷歌加压,谷歌也不会在短期内改动其数据隐私政策。

  更多精彩 请点击环球网

news.sohu.com false http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-06/4050539.html report 997 自从美国“棱镜”项目计划曝光后,美国的隐私保护问题引起国际社会一片哗然。美国《基督教科学箴言报》6月20日消息,鉴于美国谷歌公司无法达到欧洲个人数据隐私保护标准

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com