> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

父子俩骑摩托闯红灯受重伤 中国式过马路引惨剧

来源:中国新闻网
原标题 [父子俩骑摩托闯红灯受重伤 中国式过马路再引惨剧]
  中新网徐州6月21日电(李东艳 周娜)“中国式过马路”现象在各个地方都比较普遍,有的人说“凑够了一撮人”再走,情况就变成“车怕人”了,出交通事故的几率自然也就近乎为零。然而江苏睢宁县赵盛存着这样的侥幸心理带着儿子硬闯红灯时,却发生了交通事故,父子均受重伤。21日,据江苏省睢宁县人民法院公布此案,经调解,对方车主在交强险和商业险外赔偿赵盛父子两人损失合计1万元,即时结清,双方再无任何其他纠纷。

  今年4月,赵盛驾驶无号牌二轮摩托车带着儿子沿着一条公路由西向东行驶至一处交叉路口时,看到此时的交通信号灯为红灯时,但发现南北方向车辆较少就存了侥幸心理驾车继续向前行驶。没想到摩托车行驶到该处交叉路口正中心时与一辆由南向北行驶的严刚驾驶的小型轿车相撞,致使赵盛、无号牌二轮摩托车以及乘车人赵盛的儿子赵晓亮受伤,两车不同程度损害,发生一起交通事故。后经公安局交巡警大队认定,因赵盛未取得机动车驾驶证驾驶机动车上道路行驶,未按交通信号灯通行且未戴安全头盔,应负事故的主要责任;严刚驾驶机动车上道路行驶过路口时注意观察不够,负事故的次要责任。事故发生后赵盛父子两人被送往医院进行抢救治疗,经医生诊断该父子两人均造成重型颅脑外伤,脑挫伤等严重病情,花费巨额医疗费。赵盛因向严刚索要医疗费不成于是诉讼至法院。

  在法院审理过程中,严刚认为自己在事故中没有违规驾驶行为不应该承担责任,不应该予以赔偿。而赵盛却称事故造成其父子二人重伤,严刚应当赔偿。双方争议较大。此案经法院调解,最终双方达成一致协议,严刚在交强险和商业险外赔偿赵盛父子两人损失合计1万元,即时结清,双方再无任何其他纠纷。

  审理此案的法官特别提醒广大市民,无论是“中国式过马路”还是普遍存在的公然闯红灯行为,都反映了人们交通安全意识的淡薄。对于行人来说,要多些自觉自律;对司机来说,多些规则意识,多些对生命的敬畏,道路才会更畅通,更安全。(文中人物均为化名)
news.sohu.com false http://www.chinanews.com.cn/sh/2013/06-21/4957590.shtml report 932 中新网徐州6月21日电(李东艳周娜)“中国式过马路”现象在各个地方都比较普遍,有的人说“凑够了一撮人”再走,情况就变成“车怕人”了,出交通事故的几率自然也就近乎

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com