> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖南一小学老师猥亵8名女童近3年 败露后装疯

来源:光明网
原标题 [湖南老师猥亵8名女童近3年 败露后称患精神病(1)_社会万象_光明网(组图)]
涉嫌猥亵8名女童的三锹中学数学老师潘某 中广网发
涉嫌猥亵8名女童的三锹中学数学老师潘某 中广网发
涉嫌猥亵8名女童的三锹中学数学老师潘某 中广网发
靖州县三锹中学校门 中广网发

  中广网怀化6月21日消息(记者吴喆华) 据中国之声《新闻晚高峰》报道,中国之声今天报道了“湖南靖州三锹中学数学老师猥亵8名女童”的消息,目前该数学老师潘某已经被刑事拘留,三锹中学校长被停职。该校三年级学生说,数学老师潘某猥亵班里女生近三年之久。

  靖州县教育局党委副书记陶德云今天对事件做出回应,他表示经调查了解,三锹中学数学老师潘某确实有猥亵行为,所幸8位女生处女膜未破裂。

  今天上午,靖州县政府主要领导、教育局局长等负责人已经赶赴学生家里道歉,并派出靖州一中的心理老师对受害学生进行心理疏导。县教育局已经将三锹中学校长停职,并向家长承诺,只要受害学生提出转学要求,县教育局将一路开绿灯。

  陶德云:校长在这个事件上面有不可推卸的领导责任,校长停职。我们还出台了一些措施,进一步加强女生管理。我们征求家长的意见,如果有转学的必要的话,我们就把孩子疏散,已经做出了安排。

  陶德云表示:尽管县里的师风师德教育每年都做,但还是出了这样的事情,给教育工作敲响警钟,但是这警钟的代价有点大,教育局要进一步加强在校女生安全管理工作,加强师德师风教育。

  陶德云:教育涉及的人众多,确实良莠不齐,人员素质(有高低),无论我们大会小会讲,每年安排师德师风教育活动,这个人真的属于心理变态。有些事情,因为侵犯的是未成年人,没有及时的反映出来,一旦等事情爆发出来的时候,实际上已经比较严峻了。

  靖州县教育局局长龙宪周也表态,事件非常恶劣。

  龙宪周:如果说一个正常的老师,正常的一个人,搞这些事情,我们觉得龌蹉,非常恶劣。

  记者从靖州县委宣传部了解到,该县公安局将案件定性为猥亵儿童案,6月19日,潘某已被刑事拘留。靖州县委、县政府高度重视,已要求公安机关快侦快结,严惩犯罪嫌疑人,并责成相关部门严肃查处有关责任人。

  尽管当地政府采取了多种措施,但毕竟伤害已经发生,我们需要反思的是,孩子们为什么没能第一时间将事情告诉班主任和家长?

  多位学生反映,三锹中学数学老师潘某早在她们读一年级时,也就是2010年,就对学生有猥亵行为。但是事情最终被发现,是在今年5月28号左右,三年级女生圆圆(化名)在上厕所时的几句抱怨,被高年级的学生听到,传到了班主任那里。

  学生家长王丽(化名):刚开始学校里面有个小孩去小便的时候,她说,我被我们数学老师摸得痛死了,小便是痛,走路也是痛,被别的小孩听到了,别的小孩知道了,就在学校里面说的沸沸扬扬,她们班主任就知道了,班主任就问这8个小孩,8个小孩都说被数学老师摸了。

  记者了解到,圆圆班上一共有21个学生,其中8个女生,年龄最小的8岁多,最大的不到11岁。按照圆圆的表述,从一年级到三年级,近三年的时间里,51岁的潘某每天都猥亵她们班的某一个或几个女生。孩子们为何不第一时间告诉家长?圆圆说,她怕潘某打她。

  记者:为什么没有在一年级的时候告诉爸爸妈妈?

  圆圆:害怕,怕数学老师。

  记者:你们老师会打你们么?

  圆圆:会,拿教棍打。

  除了迫于老师的淫威之外,家长与孩子的沟通不够也是让伤害沉默的重要原因。三锹乡经济并不发达,多数孩子需要在家承担一定的家务,放学回家后,除了吃饭和干活,她们几乎和家长“零交流。”

  学生家长:晚上上晚自习,早上不上早自习。我们7点钟要起来给她搞饭吃,晚上8点半回来,也就没时间了,也就睡觉了,就没什么交流。在一起的时间比较少,一般都是在学校的时间比较多。

  也有一些孩子在学校寄宿,一个星期回家一次,与家长交流的时间更加有限。

  在采访中,几乎所有家长都说,“自己农村的,没什么文化。”教育孩子这样的事情学校应该负起责任。但实际上,在学校里,对于这名数学老师的为人,连班主任都不清楚。

  记者:这个数学老师有这个前科么?

  班主任:以前也没有共事过。

  记者:平时是一个什么样的人?

  班主任:平时我们也没和他多接触,除了工作上交谈以外,我们很少去了解他,反正我们在这里办公,他也没来这里我们也不那么清楚。

  在采访中,一位学校老师说,数学老师潘某性格孤僻。

  学校老师:他很少与我们打交道,性格很孤僻。

  孩子迫于数学老师的淫威,加上又和家长沟通较少,学校老师对此又没有足够的警惕,和数学老师交流不多,诸多因素,让伤害持续时间长达近三年。

  记者了解到,事情败露后,6月4号,潘某和妻子到受害学生家里家访,称有关他猥亵学生的说法都是污蔑,让家长不要相信。两天之后,潘某突然称得了精神病,被送往怀化治疗,家长王丽怀疑潘某是装疯。

  王丽:第三天我们要到学校去找老师了解一下有没有这回事,我们还没去学校,后来听说老师就疯掉了,半夜四五点疯掉了,我们去的时候已经被学校老师送出去了。

  据了解,今天县公安机关带潘某做了鉴定,结果尚未公布。如果潘某确有精神疾病,那么他是如何进入教师队伍又如何获得高级教师职称的?如果潘某是装疯,相信等待他的将是法律的严惩。

news.sohu.com false http://legal.gmw.cn/2013-06/21/content_8038373.htm report 3124 涉嫌猥亵8名女童的三锹中学数学老师潘某中广网发靖州县三锹中学校门中广网发中广网怀化6月21日消息(记者吴喆华)据中国之声《新闻晚高峰》报道,中国之声今天报道了“

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com