> 南海争端 > 南海争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中方敦促菲方停止挑衅言行 共维护南海和平稳定

来源:新京报
原标题 [外交部:绝不接受菲律宾侵占仁爱礁]

  据新华社电 外交部发言人华春莹21日在例行记者会上表示,中方绝不会接受菲律宾方面以任何形式非法侵占仁爱礁。

  有记者问,据报道,菲律宾防长加斯明19日称,菲海军陆战队已顺利完成对仁爱礁的人员轮换和补给。中方对此有何评论?

  华春莹说,中国对包括仁爱礁在内的南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方维护国家主权的决心和意志是坚定不移的,绝不会接受菲方以任何形式非法侵占仁爱礁。

  华春莹表示,中方敦促菲方停止一切挑衅言行,并与中方相向而行,为维护南海地区和平稳定,促进合作作出努力。

  专家分析

  菲军在仁爱礁轮换试探各方反应

  日前,菲律宾又向仁爱礁派遣了一支小规模的海军陆战队,以替换在该地的十余名士兵,并送去粮食等物资。菲武装部队总参谋长巴蒂斯塔确认,菲军已完成在仁爱礁的轮换工作。

  军事专家杜文龙在接受央视《今日关注》栏目采访时表示,菲律宾的轮换行动是在试探各方反应。

  杜文龙表示,一方面,在仁爱礁高盐、高湿、高温的环境中,各种物资补给品迅速消耗。“一条破船、几个人实在是混不下去了。”他说,目前必须向礁上供给适当物资,维持基本生活,同时进行人员轮换。

  另一方面,中方此前在香格里拉对话会上表达了善意,显示出希望和解、和谈的基本态度。但菲方却在利用中国的善意,在仁爱礁问题上进行试探,通过轮换观察中国将采取怎样的措施、手段。

  杜文龙指出,中方应加大在该海域的巡航维权力度,仁爱礁附近海域也为海军远海训练提供了得天独厚的条件。

  综合央视、人民网报道

news.sohu.com false http://epaper.bjnews.com.cn/html/2013-06/22/content_442568.htm?div=-1 report 889 据新华社电外交部发言人华春莹21日在例行记者会上表示,中方绝不会接受菲律宾方面以任何形式非法侵占仁爱礁。有记者问,据报道,菲律宾防长加斯明19日称,菲海军陆战队

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com