> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

印度陆军斥巨资升级武器设备

来源:新华网
原标题 [印度陆军斥巨资升级武器设备]
  【英国《简氏防务周刊》网站6月20日报道】印度陆军正在精简物资采购程序,再次努力消除其现代化计划面临的官僚障碍。

  官方消息人士称,陆军列出了它打算在2017年第12个五年财政计划结束时要采购的近700种物品,总价值约为2万亿卢比(约合360亿美元)。

  这些装备包括榴弹炮、主战坦克和轻型坦克、步兵战车、卡车以及轻型直升机、武装直升机和运输直升机,有些装备将配备给正在组建的山地部队(约9万人)。

  其他急需物资包括导弹、突击步枪、卡宾枪、防弹衣和头盔。

  官方消息人士称,陆军参谋长比克拉姆·辛格已经把购置这些物品列为“工作重点”,陆军采购这些物品的工作目前正处于各种阶段,有的在招标,有的在等候试验,有的正进行价格谈判之前的最终评估。

  有高级军官承认,陆军目前的装备“匮乏、落后”。它上一次采购榴弹炮是在1987年,近80%的装甲车没有夜视功能,六年前开始实施、旨在升级改造359个步兵营和106支平叛部队的“未来步兵现代化计划”(F-INSAS)延迟了五年多。防空、工程和信号等部队也存在类似的装备不足问题。

  为弥补这些缺陷,陆军计划拟订“切合实际的“装备质量需求,然后提出意见请求书(REP)。一名官员透露,在过去五年里,陆军的装备REP有一半因“不切实际和无法实施”而被撤销或终止。

  陆军还打算对进行现场试验和完成相关报告这是导致延迟的一个关键领域的程序做出合理化改革。

  尽管如此,有高级军官称,国防部不做决定是采购延迟的主要原因。这些军官说,所有采购都需要得到国防部18个部门的批准。这些审批按照“国防采购程序”的规定应当在36-48个月内完成,但总是会花费至少七八年。

  “在签订合同方面毫无效率可言,因为一切都受制于官僚拖延,”印度著名的国防采购程序问题专家姆里纳尔·苏曼少将说。

  (未经《参考消息》授权,任何单位、个人不得转载、摘编或以其他方式使用) (来源:新华国际)
news.sohu.com false http://news.xinhuanet.com/world/2013-06/22/c_124894599.htm report 993 【英国《简氏防务周刊》网站6月20日报道】印度陆军正在精简物资采购程序,再次努力消除其现代化计划面临的官僚障碍。官方消息人士称,陆军列出了它打算在2017年第1

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com