> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

百万人示威搅乱巴西体育大国秀

来源:新华网
原标题 [百万人示威搅乱巴西体育大国秀 总统承诺改善公共服务安抚民众]
  【美联社巴西利亚6月22日电 】巴西总统罗塞夫结束了她对一个多星期以来的大规模暴力抗议活动近乎沉默的态度,她于21日在黄金时段电视节目中说,和平示威是强大民主的组成部分,但暴力是不可容忍的。她承诺改善公共服务,但也表示这不是一蹴而就的。

  罗塞夫说,她将立即与抗议运动的领导者、州长和主要城市的市长举行会议。

  罗塞夫说,她领导的政府将制定改善各城市公共交通的全国性计划许多城市公交和地铁涨价是抗议者最初的不满原因,但她没有介绍具体细节。她还重申,支持将所有石油税收收入用于教育的计划,还再次做出了将外国医生派往缺少医生地区的承诺。

  【德新社里约热内卢6月22日电 】巴西的100万名抗议者再也找不出更好的一周来吸引世人关注他们的不满了,因为此时正值巴西开始在世界体育舞台上崭露头角之际。

  就在联合会杯比赛正在举行之际,示威者愈演愈烈的暴力活动不仅给这次足球赛,而且也给此前4天本来和平的抗议活动蒙上了阴影。这次联合会杯比赛被普遍认为是2014年巴西将要主办的世界杯赛的一次彩排。

  意大利队主教练普兰德利否认他的球队计划离开的传闻。

  但是日本队主教练扎切罗尼说,抗议活动令人担忧。他说:“这对社会生活不利,对体育不利,对一切都没有好处。”

  当地分析人士说,这是巴西20年来遇到的规模最大的一次示威活动,而且主要由对通胀、公共服务恶化感到强烈不满的巴西中产阶级参与其中。

  【法新社巴西里约热内卢6月21日电 】国际足联发言人奥德里奥索拉21日表示,尽管巴西各地的抗议活动愈演愈烈,但是国际足联不会叫停正在这个国家举行的联合会杯赛。

  奥德里奥索拉在里约热内卢举行的记者会上表示:“我们在任何时候都没有设想或讨论过叫停联合会杯赛的问题。我们与各参赛队伍都保持着密切联系,没有一支队伍提出退赛的要求。”

  与此同时,国际足联秘书长热罗姆·瓦尔克21日表示,尽管20日巴西各地有超过100万民众上街进行游行示威,但2014年世界杯肯定将在巴西举行。

  瓦尔克在一次新闻吹风会上说:“联合会杯目前正在巴西举行,世界杯也肯定将会在巴西举行。没有B计划。”

  20日,在巴西东北部巴伊亚州的首府萨尔瓦多,抗议民众在乌拉圭队和尼日利亚队的比赛场地外向联合会杯赛的组织方国际足联的两辆小巴车投掷石块。国际足联官员入住的酒店也出现了大门玻璃被砸的现象。

  10多天来,巴西各地爆发了大规模的抗议浪潮。20日各地参加示威抗议的人数超过了100万,抗议活动波及全国各大城市,造成1人意外死亡,数十人受伤。 (来源:新华国际)
news.sohu.com false http://news.xinhuanet.com/world/2013-06/23/c_124897360.htm report 1271 【美联社巴西利亚6月22日电 】巴西总统罗塞夫结束了她对一个多星期以来的大规模暴力抗议活动近乎沉默的态度,她于21日在黄金时段电视节目中说,和平示威是

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com