> 上海宝山持枪杀人案 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

上海男子持械持枪杀6人 与争夺工厂设备有关

来源:新京报
原标题 [上海男子持械持枪杀6人 一哨兵遇害]
22日23时许,上海,特警车辆停在抓捕现场附近。图/CFP
22日23时许,上海,特警车辆停在抓捕现场附近。图/CFP

  据新华社电 22日在上海市发生一起持枪杀人案,导致6人死亡、4人受伤。犯罪嫌疑人范某已被警方依法刑事拘留。目前,4名伤员生命体征稳定,医务人员正在全力救治。

  经侦查,上海宝山警方抓获的持枪杀人犯罪嫌疑人范某1951年1月出生,上海市户籍,系广裕精细化工有限公司办公室主任。6月22日,作为承包方的范某因工厂设备转让纠纷,再次与公司注册人李某、同事张某等人产生矛盾并引发争斗,范某持械将张击打致死。

  随后,范某用私藏猎枪,在浦东周浦地区杀害非法运营车辆驾驶员卞某,劫其车折回宝山。在某部队营房门口,范某用猎枪杀害一名哨兵,另致一名哨兵受伤。范某抢得哨兵枪支后,返回厂区,欲进一步杀人报复。

  举枪嫌犯被民警扑倒制服

  当晚11时许,范某驾车回到厂区,在门口枪杀李某等三人,击伤2名员工。后范某进入厂区,被正在进行现场勘查工作的民警发现。范某举枪射击,现场民警奋不顾身将其扑倒在地,合力将其制服。抓捕中,有一位民警中弹负伤。

  “6·22持枪杀人案”发生后,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正,上海市委副书记、市长杨雄就案件侦查和相关善后工作作出指示,要求全力以赴救治伤员,细致周到地做好受害者善后等各项工作。要抓紧依法深入查清案情,及时公布相关信息,维护上海社会治安稳定。

  目前,案件正在进一步调查中。

  多名武警陪同看护伤者

  又讯 上海长海医院宣传科工作人员邱先生向记者证实,该医院收治了三名伤者,目前病情稳定,但暂不方便接待访客。

  长海医院急诊重症监护室旁边的一位病人家属杨女士告诉记者,急诊重症监护室22日转入一名伤者,记者在监护室旁边看到有四五名武警陪同看护。

  表态

  公安部 全国清查流散枪爆物

  昨日,公安部网站发布消息表示,孟建柱、郭声琨就上海重大暴力犯罪案件作出重要批示,公安部紧急部署进一步强化社会治安防控工作。

  中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,国务委员、公安部部长郭声琨作出重要批示,要求迅速查明案情、全力救治伤员,切实加强矛盾纠纷排查化解和社会面治安防控,坚决严厉打击严重危害公共安全的暴力犯罪活动,确保社会大局稳定。

  23日,公安部召开紧急视频会议,就进一步强化社会面治安防控工作作出部署,公安部副部长黄明出席会议并讲话。

  公安部要求,要进一步深化缉枪治爆专项行动,坚持专项整治与整体防控相结合、面上打击与源头治理相结合,严厉打击枪爆犯罪,全面清查收缴流散社会上的枪爆物品,全面开展对涉枪涉爆从业单位的安全大检查大整改,努力从源头上、根本上解决枪爆突出问题。对公然行凶、危害公共安全的严重暴力犯罪分子,要依法采取坚决果断措施及时处置,最大限度地保障人民群众生命财产安全。

  过程

  枪杀哨兵夺枪 返厂区再杀3人

  经侦查,警方抓获的持枪杀人犯罪嫌疑人范某1951年出生,上海市户籍,系广裕精细化工有限公司办公室主任。6月22日,作为承包方的范某因工厂设备转让纠纷,再次与公司注册人李某、同事张某等人产生矛盾并引发争斗,范某持械将张击打致死。

  随后,范某用私藏的猎枪,在浦东周浦地区杀害非法营运车辆驾驶员卞某,劫其车折回宝山。在某部队营房门口,范某用猎枪杀害一名哨兵,另致一名哨兵受伤。范某抢得哨兵枪支后,返回厂区,欲进一步杀人报复。

  当晚11时许,范某驾车回到厂区,在门口用猎枪杀害李某等3人,击伤2名员工。后范某进入厂区,被正在进行现场勘察工作的民警发现。范某举枪射击,现场民警奋不顾身将其扑倒在地,合力将其制服。抓捕中,有一位民警中弹负伤。

  目前,范某已被依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  探访

  警方曾多次调解工厂纠纷

  上海广裕精细化工有限公司位于上海宝山区月浦镇工业园区内。据知情者介绍,因账务纠纷,该厂已经于5月16日倒闭,事发现场是一处废弃的工厂。

  昨日,记者在现场看到,警方在工厂大门口拉起戒严警戒线,生锈的铁门紧闭,三名协警守着门口。工厂牌子仍然挂在大门旁,透过生锈的铁门可以看到院内横七竖八倒放着三个化工原料罐,垃圾遍地。

  据在工厂附近看热闹的隔壁工厂张师傅说,早上9点左右工厂大门口不远处血迹斑斑,记者下午3点左右到达现场,血迹已经被清理干净。

  上海广裕精细化工有限公司厂区位于上海宝山区月浦镇勤丰村村内,据勤丰村村委会外来人口协管员曹先生透露,该工厂因为经营不善,管理混乱,经常发生纠纷,尤其是近两个月,纠纷不断,110到现场出警几次调解。

  隔壁工厂保安徐先生告诉记者,大约20天前,他从该工厂门前经过,看到门口聚集了一群人,四五个警察在场。一个老头很大声地争吵,徐先生隐约听到是关于财产纠纷问题,徐先生当时在该工厂的门口黑板布告栏里看到一封有财产纠纷的诉讼书。“争吵从上午10点多持续到下午,很长一段时间。”徐先生说。

  相关评论:

  同情上海枪杀案凶手,是对社会不负责

  环球时报:切莫无意中做杀人案的“舆论帮凶”

  报复社会行为绝无正义可言


[1] [2] [下一页]
news.sohu.com false http://epaper.bjnews.com.cn/html/2013-06/24/content_442875.htm?div=-1 report 8627 举枪嫌犯被民警扑倒制服22日23时许,上海,特警车辆停在抓捕现场附近。图/CFP  据新华社电22日在上海市发生一起持枪杀人案,导致6人死亡

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com