> 朴槿惠访华 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朴槿惠为访华做万全准备 欲用汉语发表演讲

来源:环球时报
原标题 [朴槿惠为访华做万全准备]

  环球时报驻韩国特约记者 王刚】韩国总统朴槿惠27日开始访华。韩国媒体称,为对此次访华做好“万全准备”,朴槿惠事必躬亲,几天都没有安排正式日程。

  韩联社23日报道称,上月初她访问美国之前,也同样几乎没有安排对外日程,一心投入访美准备。此次朴槿惠同样连续三天没有正式日程,集中精力投入访华准备,可见她对此次访华非常重视。朝鲜半岛无核化、韩中自由贸易协定(FTA)、韩中人文交流等有可能成为此次韩中首脑会谈的三大核心议题。韩国纽西斯通讯社报道称,朴槿惠此次访问是其就任总统后的第二次出访,选择中国打破了以往韩国历届总统外访“美日中”的惯例,显示日本在韩国外交地位的下降和中国的上升。此次访问有可能成为韩中关系新的出发点。

  用汉语演讲也是朴槿惠准备的重点。《朝鲜日报》称,上月访问美国时,朴槿惠曾用流利的英语在美国国会发表演讲,获得良好反响,此次朴槿惠正努力温习汉语。作为总统先后访问中美两国,同时用对方国家语言演讲,这在表达对对方尊重的同时,也有助于获得更加有意义的外交成果。朴槿惠平时一直通过教育电视台收看汉语教育节目,不仅是日常对话,汉语水平已经达到可以发表演说的程度。虽然有观点认为,作为一国总统访问外国,将过多精力投入外语演讲似乎“不妥”,但朴槿惠最终决定在访华期间至少有一个演讲准备全部使用汉语进行。韩国外交界认为,外国贵宾访问中国时,很少有使用汉语演讲的,因此此次朴槿惠总统的汉语演讲有望对两国关系产生积极影响。韩国《中央日报》此前评论说,哪怕不能全程使用汉语,起码可以用汉语照着稿子念或只在核心部分用汉语,但重要的不是发音而是诚意,以此“感动中国”。

  为在访华期间不出现类似访美时发生的“尹昶重事件”,青瓦台秘书室长许泰烈21日表示将对陪同人员进行教育,同时敦促他们妥善行事。青瓦台正在考虑将民政首席室公职纪纲秘书官室的职员包括在陪同人员之中。

news.sohu.com false http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-06/4055376.html report 949 环球时报驻韩国特约记者王刚】韩国总统朴槿惠27日开始访华。韩国媒体称,为对此次访华做好“万全准备”,朴槿惠事必躬亲,几天都没有安排正式日程。韩联社23日报道称,

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com