> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

两中国游客巴基斯坦被枪杀 塔利班承认制造事件

来源:大洋网-广州日报
原标题 [两名中国游客在巴基斯坦被枪杀]
饶剑峰(49岁) 深圳特发地产前总经理
饶剑峰(49岁) 深圳特发地产前总经理 已登顶10座8000米级山峰
杨春风(45岁) 曾做过多年的中医
杨春风(45岁) 曾做过多年的中医 已登顶11座8000米级山峰
事发地南伽峰是世界第9高峰。 CFP供图
事发地南伽峰是世界第9高峰。

  10名外国人在酒店遇难 塔利班武装承认制造事件

  据新华社伊斯兰堡6月23日电 (记者王玉、张琪)巴基斯坦内政部长尼萨尔23日说,当天凌晨发生在巴基斯坦南伽帕尔巴特峰营地的枪击事件造成11名登山者丧生,其中包括10名外国游客。

  尼萨尔说,遇难外国游客中有4人身份已被确认,包括2名中国公民、1名美籍华人、1名尼泊尔人。其余6名外国游客身份将在核实后公布。目前,遇难外国游客遗体已全部空运至巴首都伊斯兰堡。

  据当地媒体报道,两名受伤游客也随机抵达伊斯兰堡,包括一名中国人和一名尼泊尔人。中国驻巴基斯坦大使孙卫东在拉瓦尔品第军用机场迎接中国幸存者并接收了遇难者遗体。使馆方面证实,伤亡的3名中国公民均为男性,都是来此的登山者。中国驻巴使馆将全力帮助幸存者尽早回国,妥善处理遇难者善后事宜。

  事件发生后,中国驻巴基斯坦使馆立即启动应急机制,紧急联系巴基斯坦有关部门,要求巴方全力营救幸存者,妥善处理善后事宜,采取切实措施确保在巴中国机构和人员的安全。

  巴基斯坦总统扎尔达里、总理谢里夫对事件表示震惊和谴责,对幸存者和遇难者家属表示深切慰问。

  据报道,巴基斯坦塔利班武装发言人承认,该组织人员制造了这起枪击事件。

  另据新华社伊斯兰堡6月23日电 巴基斯坦警方23日说,当地时间23日零时30分左右,一伙不明身份武装人员袭击位于南伽峰山脚的一座酒店,开枪打死在酒店入住的10名外国游客。遇害游客来自乌克兰、中国和俄罗斯。

  此外,一名当地导游也在袭击中遇难。

news.sohu.com true http://news.sohu.com/20130624/n379651305.shtml report 2732 饶剑峰(49岁)深圳特发地产前总经理已登顶10座8000米级山峰杨春风(45岁)曾做过多年的中医已登顶11座8000米级山峰事发地南伽峰是世界第9高峰。10名外

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com