> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

德媒:默克尔索要被掠艺术品 普京拒绝返还

来源:参考消息
原标题 [德媒:默克尔索要被掠艺术品普京拒绝返还]
21日,普京(左一)与默克尔(右一)共同参观“青铜器时代欧洲无国界”展览。
  21日,普京(左一)与默克尔(右一)共同参观“青铜器时代欧洲无国界”展览。

  参考消息网6月23日报道 外媒称,德国总理默克尔和俄罗斯总统普京21日得以在最后一刻化解围绕被掠艺术品的尖锐冲突。默克尔说,与普京“直接对话”才使两人得以共同出席在圣彼得堡举行的一场展览。很多展品是苏联在二战胜利后从德国掠走的艺术品。

  据德国N-TV电视台网站6月21日报道,默克尔在展览开幕式上呼吁普京归还德国艺术品。

  默克尔强调,德国和俄罗斯在战后和解方面取得了很大成就,因此她对这一问题得到解决满怀希望。普京则驳回了默克尔的要求。他说,这场展览表明,俄罗斯和德国的共同根源可追溯至青铜器时代。“在哪里能看到展品对普通公民来说无关紧要不论是在柏林还是圣彼得堡,在莫斯科还是土耳其。”

  报道称,默克尔曾于17日表示拒绝出席这场轰动性的青铜器时代展览,因为据说俄方想以时间不足为由阻止她发表索回艺术品的言论。

  直到21日下午才出现转折。默克尔在与普京联合举行的新闻发布会上说,与普京“直接对话”使她决定不再拒绝共同出席展览开幕式。普京在会见默克尔时说:“我们不应该相互清算,而应该采取艺术品专家的做法。”他指的是德国和俄罗斯的专家在研究被掠艺术品方面展开合作。

  据报道,这场名为“青铜器时代欧洲无国界”的展览是俄罗斯“德国年”系列活动的闭幕活动。但在展览标题下隐藏着德俄历史的尴尬篇章。德国一直要求俄罗斯归还苏军在二战后运回莫斯科的德国艺术品。俄罗斯则明确表示,这些艺术品是用战士的鲜血换来的。

news.sohu.com false http://world.cankaoxiaoxi.com/2013/0623/228707.shtml report 1043 21日,普京(左一)与默克尔(右一)共同参观“青铜器时代欧洲无国界”展览。参考消息网6月23日报道外媒称,德国总理默克尔和俄罗斯总统普京21日得以在最后一刻化解

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com