> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

民航局2012年预算执行中不合规问题金额超4亿

来源:中国新闻网
原标题 [民航局2012年预算执行中不合规问题金额超4亿]
  中新网6月24日电 据审计署网站消息,审计署发布《民航局2012年度预算执行情况和其他财政收支情况审计结果》。审计发现,民航局在预算执行中不符合财经制度规定的问题金额41 493.77万元,其中超预算列支因公出国(境)经费73.88万。

  本次审计民航局本级及所属单位2012年度财政拨款支出共计1667767.7万元,占部门财政拨款支出总额的70.45%。审计查出预算执行中不符合财经制度规定的问题金额41493.77万元,全部为当年问题;其他财政收支方面不符合财经制度规定的问题金额34591.38万元。

  审计发现,民航局预算执行中存在的主要问题有:

  1.2012年,局本级在基建项目未完成初步设计等前期工作的情况下,为14个项目申报预算28 970万元,其中12个项目至2012年12月31日才下达投资计划,另2个项目因无法实施而取消。

  2.2012年,局本级未经批准,将所属管干院二期工程自筹资金和银行贷款7000万元改由民航政府性基金安排。

  3.2012年,局本级在所属空管局为其在2009年自行拆分设置的空管行业管理办公室列支经费1210.4万元。

  4.2012年,所属华东地区空管局、所属中南地区空管局下属珠海进近管制中心接受地方政府补贴共计2665.94万元,未纳入当年预算。

  5.2012年,所属校飞中心在飞机保险业务、物业承包业务中,未公开招标直接确定承担单位,并支付保费644.03万元、物业费621.3万元;所属清算中心未公开招标,将总价为126.8万元的采购项目拆分后直接实施采购。

  6.2012年,局本级7个会议超标准列支会议费181.42万元。

  7.2012年,局本级超预算列支因公出国(境)经费73.88万元。

  其他财政收支中存在的主要问题有:

  1.2007年,局本级将所属管干院总投资9100万元的昆明基地改造工程拆分为2个项目并自行批复建设。截至2012年底,该项目已竣工验收并交付使用。

  2.2007年至2011年,所属华东地区管理局下属上海监管办业务用房与上海民兵空中输送旅指挥中心分别由局本级自行审批和上海市发展改革委批准立项后拼盘建设,总投资9292万元,目前该楼正在建设中。

  3.截至2012年底,局本级对2001年至2004年办公楼加固整修支出15 220.32万元尚未计入固定资产价值。

  4.截至2012年底,局本级尚未对1998年至2011年出售给机关职工的住房进行账务处理。

  5.2011年至2012年,所属西北、华东、中南地区管理局收取的职业技能鉴定费822.91万元未实行“收支两条线”管理,而是由各单位直接使用,其中2012年375.39万元。

  6.2012年,局本级将5个会议的151.42万元支出转嫁给下属单位。

  7.2012年,局本级向其他单位转嫁因公出国(境)支出4.73万元。

  此外,2012年,局本级计划外召开三类及以上会议21个;有91个因公出国(境)团组存在超过规定出访人数、擅自延长境外停留时间问题。

  据悉,民航局在审计前开展了自查,并纠正了部分自查出的问题。对审计发现的问题,民航局责成相关部门认真纠正和整改,做到边审边改。对违规动用民航基础设施建设基金安排基建项目的问题,管干院已将资金归还原渠道;对所属部分单位接受地方政府补贴2665.94万元未纳入预算的问题,已要求所属各单位将地方政府补贴补助收入纳入预算;对所属部分地区管理局收取职业技能鉴定费未实行“收支两条线”管理的问题,从2013年开始严格按照财政部和国家发展改革委的批复文件执行,实行“收支两条线”管理。其他问题正在整改中。
news.sohu.com false http://www.chinanews.com/gn/2013/06-24/4961676.shtml report 1749 中新网6月24日电 据审计署网站消息,审计署发布《民航局2012年度预算执行情况和其他财政收支情况审计结果》。审计发现,民航局在预算执行中不符合财经制

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com