> 曼德拉 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

曼德拉病情危急 祖马称救护车抛锚对病情无影响

来源:新华网
原标题 [曼德拉病情危急 祖马强调救护车抛锚对病情无影响]
  曼德拉病情危急

  肺部感染住院现情况危急总统祖马强调救护车抛锚对病情无影响

  南非总统府23日晚说,前总统纳尔逊·曼德拉病情恶化、“情况危急”,但没有详加说明。

  病情急转直下

  总统府发言人马克·马哈拉杰说:“前总统纳尔逊·曼德拉仍在比勒陀利亚的医院,情况变得危急。”

  总统雅各布·祖马和执政党非洲人国民大会副主席西里尔·拉马福萨当晚前往医院探望。医疗小组汇报说,“这名前总统的情况在过去24小时内变得危急”。

  曼德拉本月8日凌晨因肺部严重感染住院。这是他今年以来第三次入院接受治疗。住院当天,南非总统府发表声明说,曼德拉“病情严重但稳定”。一星期后,曼德拉的家属说,他身体“恢复很好”,而且“看上去精神不错”。6月16日,南非总统祖马说,曼德拉病情“持续好转”。曼德拉孙子曼迪勒21日甚至对当地媒体说,曼德拉病情好转,将很快出院。22日,南非总统府再次发表声明说,曼德拉的病情“仍然严重但稳定”。

  否认心搏停跳

  南非总统府23日表态前,一些未经证实的报道称曼德拉病情严重恶化。美国哥伦比亚广播公司在周末的报道中甚至给出曼德拉器官衰竭的细节,称他已“没有反应……已经几天没有睁眼”,肝和肺仅剩下50%功能。南非当局拒绝评述这些猜测。

  曼德拉的长女玛卡齐韦则驳斥这种说法。她23日早些时候告诉美国有线电视新闻网(CNN)记者,“他仍能睁开眼睛……有感觉”。就一些人建议家人应“放手让曼德拉离去”,玛卡齐韦说,这是反非洲式言论,“他没有说我们应让他解脱,我们还没到最后一步”。

  对于8日送医途中搭载曼德拉的军用救护车抛锚、令他被“晾晒”户外40分钟,总统祖马23日再次强调,这一事件没有影响曼德拉的病情,“整个过程中有7名医生陪护,完全掌控局势。他得到专家护理”。祖马说:“一些媒体称送医途中曼德拉心搏停跳,医生们同样驳斥。这些报道纯属胡说。”

  白宫遥送祝福

  祖马说,医生们正尽全力挽救曼德拉的生命,“正竭尽所能让他的情况好转,确保他得到良好照顾、感觉舒适。他受到很好看护”。

  非国大说,这一政党“关切地注意到”曼德拉病情恶化,“与总统府一同呼吁我们所有人,在这一难熬时期关心曼德拉及其家人和他的医疗小组,为他们祈福”。

  美国总统奥巴马定于26日启程访问塞内加尔、南非和坦桑尼亚。媒体原本热切期待这名美国首位非洲裔总统与南非第一位黑人总统的会面。奥巴马说,是否见曼德拉将由后者的家人决定。

  23日,美国白宫向曼德拉致以慰问。美国国家安全委员会女发言人凯特琳·海登说:“我们已注意到南非政府关于前总统曼德拉病情危急的说法……我们的心与他及其家人和南非人民同在,为他们祈福。”(李良勇)
news.sohu.com false http://news.xinhuanet.com/world/2013-06/25/c_124905382.htm report 1469 曼德拉病情危急肺部感染住院现情况危急总统祖马强调救护车抛锚对病情无影响南非总统府23日晚说,前总统纳尔逊·曼德拉病情恶化、“情况危急”,但没有详加说明。病情急转

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com