> 美国“棱镜门”事件 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

全球著名逃犯纷纷避难拉美

来源:新华网
原标题 [全球著名逃犯纷纷避难拉美]
  【阿根廷《文摘报》6月23日报道】爱德华斯诺登是寻求到拉美避难、避免被自己国家当局抓获的诸多逃犯之中的一个。

  几十年来,很多人选择逃往古巴,但该地区其他国家也接纳了很多逃亡者。

  阿萨塔沙库尔:原名乔安妮切西马德,生于纽约。1984年起生活在古巴。沙库尔是遇刺身亡的美国说唱明星图帕克沙库尔的继姑姑,黑人解放军成员。1973年5月2日,在新泽西州克林顿市,一名警察拦下沙库尔及其两名同伙的汽车时,她正因犯下多项罪行被警方通缉。枪战造成一名警察身亡,另外一名警察受伤。

  沙库尔被判终身监禁。服刑期间,几名同伙以持枪劫持人质的方式将沙库尔救了出来。4年后,她在古巴再次现身,名字也出现在了哈瓦那的电话簿上。美国联邦调查局指出,沙库尔是美国的头号女性恐怖分子通缉犯。

  龙尼比格斯:英国最臭名昭著的“火车大盗”。在1963年发生的邮政火车劫案中,比格斯和他的同伙掠走的赃物价值相当于今天的6500万美元。

  比格斯1965年越狱,逃到了里约热内卢,靠与游客合影赚钱。2001年因病回到英国,等待他的是牢狱生活。2009年因人道原因获释,目前仍生活在英国。

  罗伯特韦斯科:美国金融家,1972年因被控诈骗2.24亿美元逃离美国。之后又被控在向利比亚出售武器的过程中,给时任美国总统卡特的兄弟回扣。

  韦斯科1982年与家人一同在古巴露面,他们生活在一艘船上。1996年,古巴因为他非法销售一种据称可以治疗癌症和艾滋病的药物而判处他13年有期徒刑。

  他的商业合伙人唐纳德A尼克松是美国前总统尼克松的侄子,他与韦斯科一同被捕,后来获释。据信,韦斯科服满了大部分刑期。根据古巴的记录,韦斯科2007年11月23日死于肺癌,享年71岁,被葬在了哈瓦那。

  菲利普阿吉:前中央情报局特工,1975年出版了著作《公司内幕:中情局日记》,透露了多名美国间谍的名字并揭露了一些针对拉美左翼的行动。

  阿吉2008年在哈瓦那去世,享年72岁。虽然他从来没有在美国受审,但美国以阿吉可能与古巴情报部门有关联为由,在1987年废除了他的护照。他在法国和德国隐姓埋名,但生命最后几年的大部分时光是在哈瓦那度过的。他甚至还开设了一家旅行社,帮助美国人在华盛顿封锁的情况下前往古巴。

  切萨雷巴蒂斯蒂:意大利左翼分子,被控对上世纪70年代末发生的4起杀人案负责,他是生活在巴西的最著名逃犯。

  在先后藏身于法国和墨西哥之后,巴蒂斯蒂2007年在里约热内卢被捕。他被关押至2011年,巴西最高法院批准了前总统卢拉关于向巴蒂斯蒂发放签证允许他留在巴西的决定。

  朱利安阿桑奇:维基揭秘网创始人,41岁。从技术上来说,他在厄瓜多尔的领土内,因为他生活在厄瓜多尔驻伦敦使馆内。为了避免被引渡到瑞典,他已经在那里生活了一年时间。
news.sohu.com false http://news.xinhuanet.com/world/2013-06/25/c_124906483.htm report 1396 【阿根廷《文摘报》6月23日报道】爱德华斯诺登是寻求到拉美避难、避免被自己国家当局抓获的诸多逃犯之中的一个。几十年来,很多人选择逃往古巴,但该地区其他国家也接纳

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com