> 神舟十号 > 神舟十号评论
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:习近平“天地通话”激励中国飞天梦

来源:参考消息
原标题 [境外媒体:习近平“天地通话”激励中国飞天梦]

  参考消息网6月25日报道 外媒称,中国国家主席习近平24日暗示,中国航天计划将进行重大扩张。他称,继各种载人航天任务取得成功后,中国准备在太空探索领域迈出更大步伐。

  印度报业托拉斯网站6月24日报道称,习近平通过视频连线对正在太空实验室天宫一号中环绕地球飞行的三位航天员说,飞天梦是强国梦的重要组成部分。随着中国航天事业的快速发展,中国人探索太空的脚步会迈得更大、更远。

  习近平在北京航天飞行控制中心通过视频电话进行了此次通话。这段通话由中央电视台进行了电视直播。

  他问候了6月11日踏上其航天之旅的三位航天员,他说,你们进入太空工作生活已经有13天了,我们大家都很牵挂。

  这三位航天员是聂海胜、张晓光和王亚平。他们正在执行中国第五次载人航天飞行任务。23日,他们成功实现了神舟十号飞船与天宫一号太空舱的手控交会对接。

  王亚平是中国第二位女航天员。她与两位男航天员一起踏上了中国时间最长的航天飞行任务,该任务预计为期15天。

  小组指挥聂海胜说,他们的身体状况都非常好,各项工作都按计划进行。聂海胜还说,能够为实现中华民族的航天梦想贡献力量,我们感到非常的骄傲和自豪!

  中国首位太空教师王亚平说,小组成员每天都能够休息七八个小时。谈及王亚平6月20日的太空授课,习近平说,这对于培养学生崇尚科学、探索太空奥秘的兴趣,会起到很好的作用。

  习近平说,这一次载人航天飞行体现了不畏艰辛、勇于探索的意志品质,这种宝贵的意志品质,对全国人民都是启示和鼓舞。

  报道称,这次通话持续了10分钟以上。

  预计航天员们将于周三在内蒙古自治区主着陆预定区域着陆。

  报道称,中国计划到2020年建成自己的空间站。预计到那时,俄罗斯和美国宇航员操控的国际空间站将退役。

  台湾“中央社”6月24日援引中新社报道称,习近平24日上午代表中共中央、国务院和中央军委等慰问了神舟十号的宇航员,并询问三名宇航员的身体状况和工作进展。

  习近平指出,飞天梦是强国梦的重要组成部分。随着中国航天事业快速发展,探索太空的脚步会迈得更大、更远。

news.sohu.com false http://china.cankaoxiaoxi.com/2013/0625/229488.shtml#g229051=1 report 1145 参考消息网6月25日报道外媒称,中国国家主席习近平24日暗示,中国航天计划将进行重大扩张。他称,继各种载人航天任务取得成功后,中国准备在太空探索领域迈出更大步伐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com