> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

柳州集中宣判4起贩毒案 7被告领刑其中1人无期

来源:中国新闻网
原标题 [柳州集中宣判4起贩毒案 7名被告领刑其中1人无期]
  中新网柳州6月25日电(周潇男)6月25日下午,柳州市中级人民法院集中公开宣判4起毒品犯罪案件,从严判处7名犯罪嫌疑人,其中一人被依法判处无期徒刑。

  此次宣判的案件,犯罪分子均是小学或初中文化,其中3人是农民,另4人均为城镇无业人员。毒品藏带方式多样,有藏衣服口袋里的、出租房内的,也有放在手提塑料袋或是手提包夹层内的,运输方式有汽车、助力车等。

  据审理查明,2012年5月21日,被告人莫某浪为了帮助被告人黄某勇购买毒品甲基苯丙胺到外地出售,联系有毒品的被告人莫某文,经黄某勇试用后,莫某浪与莫某文约定次日交易。2012年5月22日,莫某文让被告人麦某超携带毒品前来交易。黄某勇以人民币19700元购买了两小包净重71.4克的甲基苯丙胺。交易完毕后,两人被警方抓获。随后,警方将莫某文和麦某超抓获,并查获毒品海洛因净13.8克、甲基苯丙胺净重3.4克、氯胺酮净重197.2克。

  法院依法判决被告人莫某文犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年,并处没收财产人民币80000元;判处被告人莫某浪犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年,并处没收财产人民币80000元;判处被告人麦某超犯贩卖毒品毒,判处有期徒刑十年,剥夺政治权利一年,并处罚金人民币50000元;判处被告人黄某勇犯贩卖毒品毒,判处有期徒刑十年,剥夺政治权利一年,并处罚金人民币50000元。

  经法院审理查明,2013年3月26日凌晨,被告人梁某辉购得1986克氯胺酮后,准备交给他人,在运输过程中,被警方抓获。法院依法判决被告人梁某辉运输毒品罪,判处有期徒刑十一年,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币三万元。并没收其作案工作小型客车一辆和手机一台。

  经审理查明,2012年2月14日,被告人欧某给他人送毒品时被警方抓获,共查获毒品海洛因72.3克、甲基苯丙胺9.7克。法院依法判决被告人欧某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年,并处没收个人财产人民币30000元。

  经审理查明,2012年8月22日,被告人凌某勇在运输毒品被警方截获,从其皮包内收缴净重为336克的洛洛因一块。法院依法判决被告人凌某勇犯运输毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权治终身,并处没收个人全部财产。

  审判法官表示,这次集中对一批毒品案件进行公开宣判,是为了净化社会环境,保护公民身心健康,维护社会和谐稳定,全面加大禁毒斗争力度,有力打动击毒品犯罪活动。
news.sohu.com false http://www.chinanews.com/fz/2013/06-25/4968929.shtml report 1162 中新网柳州6月25日电(周潇男)6月25日下午,柳州市中级人民法院集中公开宣判4起毒品犯罪案件,从严判处7名犯罪嫌疑人,其中一人被依法判处无期徒刑。此次宣判的案

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com