> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

物流寄递业成毒品运输重灾区 云南5年缴获近1吨

来源:中国新闻网
原标题 [物流寄递业成毒品运输重灾区 云南五年缴获近1吨]
  中新网昆明6月25日电(丁艳 杨晶)25日,记者从云南省物流寄递业禁毒宣传教育活动上获悉,物流寄递业成毒品运输“重灾区”,从2008年至2012年,云南省共查获利用物流寄递业贩毒800多起,抓获犯罪嫌疑人337名,缴获毒品近1吨。

  近年来,物流寄递业成为重要贩毒渠道之一,据昆明市申通快递董事长池国银介绍,自2009年至今公安机关通过申通快递已查获利用快递贩运毒品的案件37起,查获毒品超过1万克,其中最大宗毒品案件重达5千克。绝大部分的贩运毒品案,都为100余克的“试探”,即毒贩用假身份信息发货,并留下假的收货地址及收件人,看快递公司是否会将“毒包”寄出。2009年申通快递工作人员就在检查邮件时发现了一批掩藏在火腿内的的毒品,而之后利用核桃、普洱茶、水烟筒、奶粉等食品藏毒运毒的案件更是层出不穷。

  池国银表示,他们运出的快件都要开箱验货,对质疑的快件会进入X光安检机检测,如果确认没问题,则会由分拣员重新拿到分拣台上,如有问题则会被留下进一步检查。另外,景洪、普洱、临沧、瑞丽这些地方的货必须要安检才能通过。

  据悉,为了提高物流及寄递业的从业人员的禁毒意识,在此次集中宣传活动中,尤其要加强对物流寄递企业人员的禁毒培训,提高从业人员发现毒品的技能,同时在他们中间发展一批禁毒志愿者,使广大从业人员都成为防止毒品进入物流寄递渠道的监督员、检验员,为在物流、寄递业中建立禁毒工作的长效机制奠定良好的基础。

  此外,来自本次物流寄递业禁毒宣传教育活动上的信息表明,2013年底以前,云南将在全省推开物流寄递行业实名制管理,相关部门将因地制宜建立实名制管理制度,在年底以前完成验收。
news.sohu.com false http://www.chinanews.com/df/2013/06-25/4969038.shtml report 814 中新网昆明6月25日电(丁艳杨晶)25日,记者从云南省物流寄递业禁毒宣传教育活动上获悉,物流寄递业成毒品运输“重灾区”,从2008年至2012年,云南省共查获利

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com