> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

宁波近300人蛋糕中毒事件续:市民退卡遭拒(图)

来源:中国新闻网
原标题 [宁波近300人蛋糕中毒事件续:市民退卡遭拒(图)]
新美心公司门店 何蒋勇 摄
新美心公司门店 何蒋勇 摄

  中新网宁波6月26日电(记者 何蒋勇 实习生林波)日前,浙江省宁波市发生近300人食用蛋糕后出现中毒症状,引起当地民众的广泛关注。随后,有市民去浙江新美心食品工业有限公司(以下简称新美心公司)退卡却遭拒绝。今天(26日),新美心公司新闻发言人、副总经理钱岳虎表示对于强烈要求退卡的消费者会继续沟通,争取获得他们的支持和理解。

  5月30日,浙江宁波市华美线业有限公司(简称华美线业)的约280名职工及家属在食用新美心公司蛋糕之后,出现集体呕吐、腹泻等疑似食物中毒的现象。此前,宁波市鄞州区飞虹幼儿园16名小朋友在食用该品牌蛋糕后也出现集体腹泻。

  宁波市食品药品监管局认定这是一起由肠炎沙门氏菌污染绿姿慕斯蛋糕引起的食物中毒事件,新美心公司对此次食物中毒事件应承担企业主体责任。

  据悉,2011年4月30开始,新美心公司旗下近200家门店改名为“绿姿”,新美心会员卡也转为绿姿会员卡。

  事发后,很多顾客关心的是,所拥有的蛋糕卡里剩余的钱能不能退还?手持绿姿卡的邵小姐表示,自己卡里还有数百元钱,看到蛋糕中毒的新闻后就到多家门店退卡,但均被告知不能退卡,因为未接到公司退卡通知。

  据了解,此前有报道称,如果顾客持有绿姿蛋糕卡劵,无论是团购的还是个人都可以到就近的门店填写一份“客诉单”,公司会统一回收,然后汇报给相关政府部门再作统一回复。

  26日,记者走访新美心公司位于江北的一家绿姿门店。工作人员告诉记者,事发后一直都不能退卡。“所有的地方都不能退,都统一的。”

  至于目前消费者所填写的客诉单的有关情况,上述工作人员表示:“上头会处理的,基本上是没有人退成功的。”

  对此,浙江新美心食品有限公司新闻发言人、副总经理钱岳虎告诉记者,目前总共有200多名客户登记了客诉单,经过沟通联系,绝大多数客户表示支持理解,并明确表示不再退卡。而对于坚持要求退卡的客户,钱岳虎称会尽量争取获得他们的支持理解,“我们还在和他们积极沟通中”。

  “感觉上(新美心公司)不是很有诚意。”华美线业郑书记此前接受记者采访时表示,此次食物中毒的公司员工和家属约有280个人,40多万的医药费目前都是由公司垫付。“如果真的有诚意就可以支付一部分,至少表明一下诚意嘛,但是到目前为止还没有任何回话。”

  记者从工商、质监、受害方等处获悉,目前新美心公司已累计被罚30多万元,而对受害者的赔偿事宜还在商讨中。
news.sohu.com false http://www.chinanews.com.cn/sh/2013/06-26/4972728.shtml report 1478 新美心公司门店何蒋勇摄中新网宁波6月26日电(记者何蒋勇实习生林波)日前,浙江省宁波市发生近300人食用蛋糕后出现中毒症状,引起当地民众的广泛关注。随后,有市民

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com