> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

四川省法院二审宣判雷晓伟等人“涉黑”犯罪案

来源:中国新闻网
原标题 [四川省法院二审宣判雷晓伟等人“涉黑”犯罪案]
  中新网成都6月26日电(黄兰 徐翔)26日记者从四川省高级人民法院获悉,四川省高级人民法院二审宣判备受社会各界关注的成都市雷晓伟、何强、杨勇、佘廷平、王咏刚等20人犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪等罪一案,终审裁定维持一审法院成都市中级人民法院以组织、领导黑社会性质组织罪、故意杀人罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、容留他人吸毒罪,数罪并罚,判处原审被告人雷晓伟死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币10000元的判决。同时维持一审对同案被告人佘廷平、苟志陈、杨勇等人的死缓、无期徒刑以及二十年至二年不等有期徒刑的判决。

  四川省高级人民法院审理查明,自2004年以来,雷晓伟先后网罗和纠集社会闲散人员,在他的安排和授意下多次有组织地实施了故意杀人、故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动,并逐渐行成以雷晓伟为组织者、领导者,何强、杨勇等人为骨干成员,王小军等人为一般成员,组织结构较为严密、等级分明的黑社会性质组织。

  2005年底,雷晓伟设立并实际控制成都“花舞盛焰休闲娱乐会所”,采取安排组织成员在该会所内容留他人吸毒等违法犯罪活动获取非法经济利益,并将该会所的部分收入、股份作为组织成员的工资、奖励,以增强组织的凝聚力,维系组织的发展。该组织的活动严重扰乱人民群众的生产、生活,扰乱了正常的社会治安和经济秩序,造成了恶劣的社会影响。

  2004年2月7日,雷晓伟为帮朋友林某解决纠纷,安排手下任超、胥志等十余人在成都市桐梓林东路“嘉里莱”酒吧寻衅滋事,对张某进行殴打,其中一人对其持刀捅刺,导致张某经抢救无效死亡。

  2005年10月17日,因雷晓伟女友王晓林欠罗忠明高利贷未归还,双方产生矛盾,雷晓伟安排张东华、杨勇、佘廷平等人携带枪支前往成都市桐梓林北路“海阔天空”茶楼与罗忠明谈判,后双方发生争执,佘廷平持枪击中罗忠明一方成员吕辛宁,致吕当场死亡。

  2009年11月16日,雷晓伟为帮助李某解决经济纠纷,安排何强、杨勇带领十余名手下,携带钢管、猎刀等凶器前往成都市航空路“丰德国际广场”李某办公室,对前来催收欠款的四川鑫泰新实业有限公司董事长刘某进行搜身、殴打、刀刺,导致刘某经抢救无效死亡。

  此外,该涉黑组织还实施了寻衅滋事、敲诈勒索、非法容留他人吸毒、非法买卖枪支、非法持有枪支等多起犯罪,情节十分恶劣,后果极其严重。

  四川省高级人民法院审理认为,雷晓伟等人的行为分别构成组织、领导、参加黑社会性质组织罪、故意杀人、故意伤害、寻衅滋事、容留他人吸毒、敲诈勒索、非法买卖枪支、非法持有枪支、贩卖毒品、帮助毁灭、伪造证据,应依照《中华人民共和国刑法》规定定罪处罚。原判认定事实和适用法律正确,量刑适当,审判程序合法,遂依法作出驳回雷晓伟等人上诉,维持原判的裁定。
news.sohu.com false http://www.chinanews.com/gn/2013/06-26/4973180.shtml report 1286 中新网成都6月26日电(黄兰徐翔)26日记者从四川省高级人民法院获悉,四川省高级人民法院二审宣判备受社会各界关注的成都市雷晓伟、何强、杨勇、佘廷平、王咏刚等20

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com