> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

路面塌陷致瓜车陷大坑 电力部门称系瓜农压坏

来源:北京晨报
原标题 [瓜车陷大坑 市民买烂瓜]
瓜车陷大坑 市民买烂瓜

  前天11时35分,在郑州市金水路与合作路交叉口西北角人行道上,河南中牟县姚家乡一辆拉瓜的四轮农用车刚停下,不料地面突然塌陷,瓜车侧翻,车上西瓜大部分滚落到路中间摔烂,正逢下班的郑州市民见后,纷纷停车购买爱心瓜,感动得瓜农父子流下了热泪。

  温暖

  市民争买爱心瓜

  当天中午12时左右,记者赶到现场看到,路上滚落大量西瓜,而摔烂的瓜大多被瓜农免费送给市民,有不少市民非要给瓜农钱,瓜农有的一个西瓜收1元。

  在侧翻的瓜车东侧记者看到,农用车左后轮悬在一个塌陷约两平方米的大洞口处。洞深约1.5米。

  市民围住瓜车争相购买爱心瓜(见图),很多人将烂瓜买下。合作路28号院的热心市民郑遂超和杨女士看到后,立即过来帮瓜农过秤、装袋,与儿子一起来卖瓜的70岁的孙老先生负责收钱,很多市民买了西瓜后不让找零。市民们的爱心和帮助,让瓜农老孙父子感动得流下了热泪。

  13时40分,记者离开时,10多个社区工作人员和热心市民正在把车上的西瓜转移到西北角一空地处。郑遂超告诉记者:“市民们买走的爱心西瓜有八九百斤。”

  心寒

  被指“是瓜农责任”

  记者赶到现场时,瓜车司机在市民的帮助下从侧翻的车里爬出来,摔伤了左臂,他说:“我叫孙志国,45岁,今年种了4亩多西瓜,这一车拉7000多斤,摔碎的大约5000斤。家里有两个孩子,大的17岁,小的4岁,还有年过七旬的父母,都指望种瓜挣俩钱,让孩子们上学和生活的,这次损失大约5000块钱。”

  二七区市政工程设施管理所所长陈辉在受访时说:“路面的维护人员到现场察看后,塌陷位置的下面,是电力部门通向鑫苑景园小区的入地线缆,是2009年挖开路面后作业的。路下面的土流失严重,初步判断是电力部门施工后,回填不实造成的,我们已通知电力部门到现场察看。”

  当天下午,电力部门一辆面包车开到现场,4名工作人员察看后认为,路面塌陷责任在瓜农。

  郑州市长热线工作人员告诉记者,已将此事转交郑州市城管热线落实并处理。记者采访城管热线时,对方回复称“供电部门说是瓜农把路压坏的,我们还在等供电部门的回复。”至记者发稿,此处路面坍塌的大洞仍无人处理。

  据《大河报》报道

news.sohu.com false http://bjcb.morningpost.com.cn:6081/html/2013-06/27/content_232472.htm report 1372 前天11时35分,在郑州市金水路与合作路交叉口西北角人行道上,河南中牟县姚家乡一辆拉瓜的四轮农用车刚停下,不料地面突然塌陷,瓜车侧翻,车上西瓜大部分滚落到路中间

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com