> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

父亲把幼女抛起玩 第1次接住第2次接住第3次摔死

来源:现代金报
原标题 [把孩子抛起来玩]
图片来源 @平安辽宁
图片来源 @平安辽宁

  去年年底,刚刚成为父亲的刘伟强(化名)为逗女儿开心,把两个月大的女儿抛起来玩,然而用力过猛没有接住,女儿就在他眼前摔到地上,经抢救无效死亡。

  昨天,鄞州区人民法院公布了这起因过失致人死亡案件,刘伟强因过失致人死亡罪被判处有期徒刑一年六个月。

  通讯员 尹璇 记者 朱麟华

  父亲“逗孩子”出现意外

  悲剧发生在去年年底的一个清晨,鄞州区的一个暂住房内。

  刚刚当了父亲的刘伟强正在给两个月大的女儿换尿布。2010年的时候,他从湖南来到宁波,认识了现在的妻子兰兰(化名)。换尿布时,兰兰正在家门口的小河边洗衣服。

  女儿平时比较爱哭闹,那天清晨却出奇得乖,看到爸爸后不断冲他微笑,看得刘伟强心花怒放。

  换完尿布,刘伟强一把抱起微笑着的女儿。趁高兴,他把女儿往高空抛了起来,抛到胸口的高度,然后双手接住。就这样,他又抛了一次,这个过程中,女儿发出“咯咯咯”的笑声,他觉得这样能逗女儿开心。

  第三次抛的时候,刘伟强还是像前两次一样伸手去接,但可能是抛的时候用力过猛,孩子掉下来时他没能接住,直接摔在了水泥地上。

  刘伟强惊慌失措地抱起哇哇大哭的孩子放到床上。经过检查,孩子后脑勺已经鼓起一个大包,他赶紧掐女儿人中,鼻血却不断涌出。

  刘伟强朝门外大喊妻子的名字。

  孩子哭声越来越弱。

  兰兰冲进家门时,孩子已经没了哭声,兰兰摸着孩子的脸,感觉到一阵凉意。

  兰兰向邻居求救,邻居开着电瓶车送母女俩去医院。刘伟强随后跟上。

  到医院时,医生告诉兰兰,孩子已经没了。医生向兰兰询问了孩子出事的经过,然后报了警。

  刘伟强先离开医院。回家的时候,他发现民警已经在自己家门口。

  近日,鄞州区人民法院审理了该案,以过失致人死亡罪判处刘伟强有期徒刑一年六个月。

  小贴士 6个危险动作要不得

  采访中记者了解到,部分家长出于对婴儿的喜爱,喜欢抱着孩子用力摇晃或向空中抛;也有父母为了使小孩入睡,将孩子仰卧在成人的双腿上或放在摇篮里用力地颠颤,这些做法都对婴儿的健康不利,甚至会导致严重后果。

  从婴儿发育的角度看,大脑发展较早,所以头部相对比较重,而且颈部肌肉松软无力,抛扔婴儿时头部易受到较强烈的震动,甚至会使婴儿脑部受到伤害,对儿童智力发育不利。另外,过分大幅度地抛扔或摇晃婴儿,也易导致其他严重后果。曾有人将婴儿向空中抛扔,结果导致脊髓神经受伤而发生截瘫;也有人将婴儿向空中抛扔时未接住而使婴儿头着地跌成重伤,这些都是惨痛的教训。

news.sohu.com false http://dzb.jinbaonet.com/html/2013-06/27/content_246403.htm?div=-1 report 1675 图片来源@平安辽宁去年年底,刚刚成为父亲的刘伟强(化名)为逗女儿开心,把两个月大的女儿抛起来玩,然而用力过猛没有接住,女儿就在他眼前摔到地上,经抢救无效死亡。昨

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com