> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:中央政治局加强作风建设树榜样

来源:新华网
原标题 [外媒关注:中央政治局加强作风建设树榜样]

  【印度报业托拉斯北京6月25日电】中国共产党以习近平为总书记的新的领导集体在北京举行的一次高层会议上进行自我批评,借此为党内其他成员树立榜样,赢回公众的信任和信心,此举十分罕见。

  据新华社25日报道,执政党中国共产党的中央政治局从6月22日至25日召开专门会议,会议由习近平主持,会上政治局成员进行了批评和自我批评。

  会议之后发表的一项声明说,政治局成员应该做到,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己绝对不做。

  声明说,这是中共中央政治局发挥领导作用的基本要求,声明还要求政治局成员在改进党的工作作风方面起领导作用。

  自从当选党的总书记以来,习近平一直在逐渐使党摆脱脱离人民群众的情况。

  在会上,政治局成员讨论了加强作风建设的措施,并对照检查了自己的行为,看是否遵守了反对官僚主义和形式主义的规定。

  【香港《南华早报》6月26日报道】题:中国领导人习近平在高层干部中寻求团结和纪律

  中共中央总书记习近平要求政治局成员保持团结,维护中央权威。

  新华社援引习近平的话说,中央政治局的同志要带头自觉维护中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,为期四天的政治局会议于昨天结束,25名政治局委员在会上讨论了反对官僚主义和形式主义的问题。

  会上,习近平要求政治局委员进行善意的、实事求是的批评和自我批评,以团结同志。他说,政治局成员应该坚定理想信念,增强政治敏锐性和政治鉴别力。

  【新加坡《联合早报》6月26日报道】题:习近平主持政治局专门会议研究加强作风建设举措

  中共中央政治局已带头开展中共中央总书记习近平提出的群众路线教育实践活动,于上周六起至昨天召开专门会议,对照检查中央八项规定落实情况,还开展了批评和自我批评。

  习近平肯定了政治局认真贯彻八项规定取得的成效。他也对中央政治局提出五点要求,包括提高思想政治水平、观大势谋大事、全面贯彻执行民主集中制、发挥模范带头作用与保持同民众的血肉联系。

  据报道,会议审议通过了进一步改进作风、密切联系群众的有关制度规定。会议要求中央政治局成员要带头严格遵守,各地、各部门要自觉执行有关规定,不打折扣、不搞变通,严肃查处违规行为,用实际行动维护制度的权威性。

  【英国广播公司网站6月25日报道】题:习近平敦促政治局委员提高“思想政治水平”

  中共中央总书记习近平敦促中央政治局委员加强学习中共前任数位领导人提出的政治理论和思想,提高“思想政治水平”。

  新华社周二报道,在政治局召开的专门会议上,习近平说:“中央政治局强不强,各位政治局委员强不强,首先要看政治上强不强。加强中央政治局建设,必须把思想政治建设放在第一位。”

  他敦促政治局委员“要正确认识和坚定维护党和国家工作大局、改革发展稳定大局、党的领导和社会主义政权安全大局、全党全国团结大局,自觉在大局下想问题、做工作”。

  他要求政治局委员发挥模范带头作用,“严格管理自己的亲属和身边工作人员,不搞以权谋私,不搞特殊化,为全党同志树立爱党爱民、勤政敬业、廉洁奉公的榜样”。

  此外,这次政治局特别会议还提出如何保持官员廉洁和杜绝腐败的具体措施,其中包括“整治跑官要官等选人用人上的不正之风,着力解决吃拿卡要问题”。

  会议还提出要统筹制定领导干部办公用房、住房、配车、秘书配备、公务接待、警卫、福利、休假等工作生活待遇标准。

  (未经《参考消息》授权,任何单位、个人不得转载、摘编或以其他方式使用)

news.sohu.com false http://news.xinhuanet.com/world/2013-06/27/c_124917657.htm report 1756 【印度报业托拉斯北京6月25日电】中国共产党以习近平为总书记的新的领导集体在北京举行的一次高层会议上进行自我批评,借此为党内其他成员树立榜样,赢回公众的信任和信

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com