> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

揭秘美军最大无人机训练基地:人员4年增5倍

来源:环球网
原标题 [日媒揭秘美军最大无人机训练基地 人员增至5倍]
日媒揭秘美军最大无人机训练基地 人员增至5倍
  
图为美军MQ-9 Reaper(死神)无人机的飞行员
图为美军MQ-9 Reaper(死神)无人机的飞行员

  【环球网报道 实习记者 关超】据日本共同社6月27日报道,美国空军25日在新墨西哥州阿拉穆古多附近的霍洛曼空军基地向媒体公开展示了无人攻击机的训练过程。

  该基地是美国空军最大的无人机训练地。2013财年(2012年10月~2013年9月)计划培养共678名无人机飞行员和辅助人员,较2009财年的136人猛增至约5倍,增速超过了战斗机飞行员。

  被称为“不飞的飞行员”的无人机操作人员不断从该基地走向各自的工作岗位。他们不需要亲赴战场,而是加入通过远程操控对敌人实施攻击的“新型战争”。虽然批评其使平民卷入战争的意见高涨,但该基地一名负责人表示“这一潮流不可阻挡”。

  进入飞行训练控制中心后,可以看到6个屏幕播放着地面的即时情况。这是6架无人机从6000-8000高空传送过来的影像。

  当一个画面被切换放大,可以看到路旁有个人影举止奇怪。美方介绍说“这是民间公司的派遣人员”,培训时通过设置这种“小陷阱”来磨炼学员们区分武装分子的能力。

  一架无人机除了飞行员之外,还有一名控制摄像机操作员。他们的战场是外观看上去好像集装箱的地面控制中心,房间没有窗户,操作室里摆放着十多个大小不一的屏幕。

  “我最大的任务是当一名父亲。从兼顾事业和家庭的层面来看,无人机飞行员是最佳选择。”32岁的上尉詹姆斯淡然地说。他从B-1远程轰炸机转入无人机,过上了从家里前往“战场”通勤的生活。因为“安全上的理由”,他胸前的名牌上贴了一条胶带遮挡了姓氏。

  霍洛曼基地的训练机型是MQ-9 Reaper(死神)和MQ-1 Predator(捕食者),都是可以进行对地攻击的无人机。即便是未曾实际上天飞行过的飞行员,也能在接受不到一年的训练之后,从美国本土基地参加在阿富汗等地发生的实战。

  一名教练员表示:“无人机97%的作战是收集情报、警戒监视和侦察活动。各军对无人机的需求都非常大,求之若渴。”

  但也有意见指出,在不冒生命危险的情况下实施攻击,这在伦理上存在问题。总统奥巴马已经表示将严肃对待无人机运用。

  不过,另一名30岁的教练员反驳说:“就像枪支和战斗机的诞生一样,用于战争的技术一直进步至今。无人机也是战争技术的的延续。”

news.sohu.com false http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-06/4067515.html report 1631 图为美军MQ-9Reaper(死神)无人机的飞行员【环球网报道实习记者关超】据日本共同社6月27日报道,美国空军25日在新墨西哥州阿拉穆古多附近的霍洛曼空军基地

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com