> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

澳洲亚裔自闭少年溺亡 看护人称不知病情

来源:中国新闻网
原标题 [澳洲亚裔自闭少年溺亡 看护人称不知病情]
  中新网6月27日电 据澳洲新快网报道,一名患有严重自闭症的少年在一次外出游玩过程中溺水身亡,而他的看护在此之前居然对其病症毫不知情,而且这名看护也从未受过其雇主的相关培训。

  据《时代报》报道称,2009年5月30日,14岁的亚裔少年菲利克斯(Felix Hua)在费菲区(Fairfield)的雅拉湾公园(Yarra Bend Park)失踪。其尸体于三天之后在戴茨瀑布(Dights Falls)附近的雅拉河(Yarra River)被发现。

  菲利克斯失踪之时负责照顾他的看护是南十字星护理中心(Southern Cross Care)一位名叫穆迪扬塞拉格(Vipula Rajakaruna Mudiyanselage)的社工。

  穆迪扬塞拉格在法庭上表示,他曾经告知南十字星护理中心,在受雇于该中心之前,他从未照顾过儿童。在后来被要求看护菲利克斯的时候,他觉得很奇怪。

  穆迪扬塞拉格于2007年从斯里兰卡来到澳洲,在大学攻读法律和金融专业期间通过做看护来维持生计。

  他透露,在加入南十字星护理中心之前,他唯一的看护经验就是在老年人的家中帮他们打扫卫生。穆迪扬塞拉格还称,自己从来没有从雇主或菲利克斯母亲那里获悉菲利克斯的病症,也不知道他不会游泳以及他从看护身边跑开的倾向。在菲利克斯溺亡之前,他对自闭症一无所知。

  南十字星护理中心以及将看护项目外包给该中心的雅拉市议会均承认对菲利克斯的看护方式存在不足,并对其家人表示了歉意。曾在南十字星护理中心担任经理的莫里斯(Jonathan Morris)本周二(25日)在法庭上表示,该护理中心在2008年接管雅拉市议会的看护合同时就不应该同意看护儿童和残障人士,因为该中心此前只负责看护过老年人。

  莫里斯表示,他不知道穆迪扬塞拉格缺乏看护菲利克斯的技能,并承认该中心没有任何人符合看护菲利克斯的要求。据悉,事发当时,穆迪扬塞拉格去车里拿饼干,将菲利克斯一人留在沙坑里玩。然而,在这短短4分钟的时间里,菲利克斯便失踪了。

  法庭获悉,在穆迪扬塞拉格负责看护菲利克斯期间,还有一次将这个自闭症少年撇在一边。当时有一位路人发现菲利克斯独自一人在一个操场里玩,于是打电话报了警。

  但穆迪扬塞拉格解释称,此事是一个误会。人们往往不会意识到一个斯里兰卡长相的男子在看护一个越南裔外貌的少年,而且他是在给菲利克斯想要的个人空间。有关此案的审理仍在进行中。
news.sohu.com false http://www.chinanews.com/hr/2013/06-27/4975580.shtml report 1168 中新网6月27日电 据澳洲新快网报道,一名患有严重自闭症的少年在一次外出游玩过程中溺水身亡,而他的看护在此之前居然对其病症毫不知情,而且这名看护也从未

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com