> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京公布阿迪达斯沐浴露未达标 去污力不合格

作者:张鑫
原标题 [沐浴露不合格]

  来源:法制晚报

  本报讯(记者 张鑫)夏天到来,沐浴露的消耗也大了起来,不过买到去污能力差的沐浴产品,洁净的效果也会大打折扣。今天上午,北京市消费者协会公布,在对58种洗涤用品的比较试验中,阿迪达斯男士活力沐浴露(能量)等6个样品未达标。

  市消协此次比较试验,共从市场上买回58种洗涤用品样品(19种餐具洗涤液样品、18种洗手液样品和21种沐浴露样品),并委托国家轻工业化妆品洗涤用品质量监督检测北京站,依据相关国标进行检测。比较试验结果显示,洗涤用品总体质量较好,但有6个样品不达标。

  这6个样品存在问题有:总活性物含量不足、去污力不达标、超量添加甲醛,部分生产企业备案的企业标准某些指标低于国家标准或行业标准等。

  记者注意到,此次被检出不达标的阿迪达斯男士活力沐浴露,不合格的原因是总活性物含量指标未达标。

  总活性物含量是指洗涤用品中显示去污效果的全部表面活性剂在产品中所占的质量百分比,是决定洗涤用品去污效果的重要指标。表面活性剂的质量和含量直接影响生产成本,一般来说,总活性物含量越高,去污效果就越好。

  此外,司黛、伊人等品牌的样品也存在该项指标不达标问题。

  6个不达标样品中,湖南喜尔环保科技有限公司生产的司黛抑菌洗手液甲醛含量达到了844mg/kg,远高于国标要求的最高限额500mg/kg。

  据悉,甲醛无色透明,有刺激性气味,可以用作防腐剂,其蒸汽能强烈刺激黏膜,是目前已知的人体致癌物质。甲醛含量超过标准规定,会直接影响人体健康。

  马上就访

  不合格产品仍在售

  市消协表示,比较试验结果只对试验样品负责。记者上午走访屈臣氏等超市看到,阿迪达斯男士活力沐浴露仍在正常销售,且销售情况非常好。

  市消协提醒消费者,消费者应在有信誉的购物场所选购洗涤用品,留存购物凭证,以便出现质量问题后能够有效维护自身的合法权益。

  同时,市消协建议消费者,应根据洗涤用品的说明,结合自身需求选择洗涤用品。婴幼儿不应使用成人洗涤用品,婴幼儿的皮肤和头发细嫩,容易受到伤害,且普遍属于干性,因此不适于用脱脂力强的洗涤品,需要一些富脂型、润肤型、杀菌型无刺激的专用洗涤用品。

  6款不合格样品

  产品 生产商 不合格项目(实测值/标准值)

  阿迪达斯男士活力沐浴露(400ml/瓶) 科蒂国际贸易(上海)有限公司 总活性物含量(%)(9/12)

  司黛抑菌洗手液(500ml/瓶) 湖南喜尔环保科技有限公司 甲醛(mg/kg)(844mg/kg/

  普莉诗玫瑰花香洗手液(500ml/瓶) 广州市艳妆化妆品有限公司 总活性物含量(%)(0.6/9.0)

  元康抗菌洗手液(350ml/瓶) 哥鲁巴生物科技(北京)有限公司 总活性物含量(%)(7.6/9.0)

  伊人茉莉洗手液(260g/瓶) 北京异彩日化有限公司海淀分公司 总活性物含量(%)(8.0/9.0)

  伊人洗洁精(生姜香型,2kg/袋) 北京异彩日化有限公司海淀分公司 总活性物含量(%) (10/15)

news.sohu.com true http://news.sohu.com/20130627/n380045242.shtml report 1594 来源:法制晚报本报讯(记者张鑫)夏天到来,沐浴露的消耗也大了起来,不过买到去污能力差的沐浴产品,洁净的效果也会大打折扣。今天上午,北京市消费者协会公布,在对58

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com