> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

战士为救轻生男沉江 岸边救生设施缺乏引关注

来源:解放网-新闻晚报
原标题 [为救轻生男 战士沉珠江]

  为救轻生落水男子,广州军区75757部队警卫班长(代理排长)沉江牺牲。昨日下午13时55分,广州珠江宾馆南门江面上,一名贺姓男子落水。广州军区75757部队警卫班长邱兴和跳入珠江,经其他人协助,成功救出落水者。由于水流湍急,邱兴和体力不支,沉入珠江。 18时41分,救援人员在落水处附近发现邱兴和遗体。

  18时30分许,贺某在派出所录完口供后,被送回事发现场。看着蛙人轮番潜水寻找邱兴和,他一度情绪失控,坐在地上以手捶地,嚎啕大哭。

  18时40分,蛙人发现了邱兴和的遗体,贺某靠在岸边抽泣不止,“我真想替他去死。 ”为防止他精神受刺激,几名军官把贺某带离了现场。一名军官称,贺某之所以落水,是一时想不开,跳水自杀,但落水后又出于求生本能而呼救。 (据南方都市报报道)

  广州市水务局:救生圈还在采购

  今年3月份,武警军官郑益龙在广州西堤码头跳水救人事件发生,珠江两岸尤其是亲水平台的救生设施缺乏问题再度引发社会强烈关注。就此,水务部门开始牵头制定方案,完善珠江沿岸救生设施。

  昨日,广州市水务局表示,根据5月16日市政府常务会议要求,他们向社会公众征求《珠江沿岸救生设施设置方案》的意见,并对方案进行了优化,已经开始实施方案。

  他们已组织开始在部分亲水平台安装爬梯、画警示线、设置救生设施,目前正筹备下一步的救生圈、救生绳及安装箱的采购事宜,将按原计划在8月底完成该方案的实施。

  昨日溺水者溺水地点在珠江宾馆与二沙岛之间的江面,根据公示的方案图,该处在救生圈、救生绳设置范围内,不在救生爬梯的设置范围内。

  珠江救人悲剧不断

  2009年7月18日上午,中山大学北门广场附近,一中年妇女轻生跳江,两名市民潘永明和郭伟忠下水救人,最终该妇女得救,郭伟忠溺亡。

  2011年10月19日晚,一女子跳江自尽,山东退伍军人牛作涛纵身下水救人。结果女子获救,牛作涛牺牲。

  2013年3月1日下午2时许,汕头男子陈永标在江边拍照时不慎跌落珠江。武警军官郑益龙跳江救人,陈永标被救起,郑益龙牺牲。

news.sohu.com false http://newspaper.jfdaily.com/xwwb/html/2013-06/27/content_1049811.htm report 1144 为救轻生落水男子,广州军区75757部队警卫班长(代理排长)沉江牺牲。昨日下午13时55分,广州珠江宾馆南门江面上,一名贺姓男子落水。广州军区75757部队警卫

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com