> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

6岁女童被藏獒咬断气管不幸身亡

来源:光明网
原标题 [6岁女童被藏獒咬断气管不幸身亡]

  昨晚8时许,在大连医科大学附属二院急诊室外,一名年轻女子瘫坐在长椅上,撕心裂肺地哭喊,让人听后揪心的难受。仅在不久前,在旅顺南路某小区发生了血腥一幕,一名仅有6岁的女童,遭遇藏獒扑咬,送医后虽经努力抢救,但因颈部被咬断,永远地闭上了双眼。此事一经微博转发后,很快便引来网友强烈关注、热议:市区内大型犬、烈性犬伤人事件屡有发生,如不加强管理,此类伤人的悲剧恐怕仍会上演。

  女童被大型犬“咬断脖子”

  昨晚8时42分,市民王先生向本报反映称,在大连医科大学附属二院急诊室内,有一名6岁的女童接受抢救,“好像是被藏獒咬断了脖子。”王先生语调颤抖,称女童的母亲已经瘫坐,不住哭喊,“孩子已经不行了。 ”

  当晚9时10分,记者赶至医院,阵阵撕心裂肺的哭喊声入耳,让人揪心。一名外衫前襟洒满鲜血的女子,瘫软在另一名女子怀中,神情恍惚,不住哭喊,说再也看不到自己6岁的女儿。

  记者留意到,在急诊室外的走廊,一张用医用屏风遮挡的床上,一层白浴巾遮盖着一具幼小的躯体,据知情人证实,这具小小的躯体正是丧生的女童。

  母亲亲眼目睹女儿惨死

  据知情人介绍称,悲剧发生在旅顺南路某小区,当时孩子母亲领着这名6岁女童前往家附近的小卖店,不料遭遇一条藏獒扑咬,“孩子那么小,懵懵懂懂的,挣扎中已经被扑倒了。 ”

  由于伤在脖子和下颚之间,孩子瞬间便血流如注,孩子的母亲抱着孩子进入医院时,情况已经非常紧急,“气管和动脉都被咬断了,血直喷。 ”因为伤势太重,孩子很快便没有了生命体征。

  记者从现场了解到,事发时孩子的父亲仍在外地,听闻噩耗后正在紧急赶回大连。

  随后,记者就此事向警方求证,了解到事发后当事人并未报警,警方在记者处了解到这一信息后,表示严加查证并严肃处理。

  网友认为谴责之余也应关注追责

  这一噩耗在微博上一经发布,便引来众多网友一致谴责。有网友认为悲剧发生后,更应该关注追责和事后的处理。

  相关规定

  市内四区严禁饲养大型犬

  对于藏獒、高加索犬一类的大型烈性犬“肇事”,甚至伤人,这已经不是第一次,本报就曾有过多次报道。那对于大型犬饲养,有哪些相关规定?

  据记者之前采访中的相关负责人介绍称,大型犬,尤其是烈性犬,在市内四区,旅顺地区的得胜街道、光荣街道、登峰街道都严禁饲养。

  而对于大型犬伤人,《治安处罚法》有相关规定进行处罚,但对于大型犬对家养宠物造成的伤害,一般会建议双方协商处理。 记者于淼

  6月24日 北京

  一六旬老汉经过昌平区邓庄,距离一座铁门大院还有四五米远时,院内两条藏獒怒吼着从铁门缝隙中钻出,径直扑向了他。令人庆幸的是,在警方的帮助下藏獒被制服。[详细]

  6月13日 庄河

  庄河市兴达街道后炮台村李某家圈养的藏獒从饲养笼中跑到街面咬伤多人,居民拨打110求助。警方赶到后,将凶犬击毙。

  6月3日 山西

  运城盐湖区龙居镇赵村,一名8岁的小女孩街边玩耍的时候被一条凶猛的藏獒撕咬。

  5月28日 贵州

  遵义红花岗区康海花园小区后山道路上,一位老人晨练时,被路边一苗圃蹿出的两只杜高犬咬伤致死,拖行10余米远。两只咬人恶犬和狗主人被警方控制。[详细]

  本报综合消息

  延伸阅读:

  北京城六区严查大型犬烈性犬 被查获将没收罚款

news.sohu.com false http://news.gmw.cn/newspaper/2013-06/28/content_1670664.htm report 2123 昨晚8时许,在大连医科大学附属二院急诊室外,一名年轻女子瘫坐在长椅上,撕心裂肺地哭喊,让人听后揪心的难受。仅在不久前,在旅顺南路某小区发生了血腥一幕,一名仅有6

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com