> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

醉驾货车司机疑被查急转弯撞死醉驾骑摩托男子

来源:金羊网—羊城晚报
原标题 [疑被交警追查 醉驾货车司机急转弯撞死醉驾摩托男子(图)]
生日成为了受害人刘水平的忌日
生日成为了受害人刘水平的忌日


  羊城晚报东莞讯 符吉茂摄影报道:生日当天,37岁的砖厂工人刘水平因一次车祸走到了生命的终点。本月16日晚9时许,悲剧发生在东莞道滘镇。据醉驾司机吴忠平的家属称,这起车祸是因为东莞洪梅交警追查而发生车祸。27日,东莞交警回复称,事发时,洪梅交警是在追查另一辆可疑车辆。

  事发 货车侧翻压死摩托司机

  本月16日晚,虽是周末,但是货车司机吴忠平并未休息。吃过晚饭后,他还得从洪梅镇送一批纸品到高埗镇的某家纸品厂。约8时30分许,酒足饭饱后的吴忠平启动货车送货去了。

  当晚8时许,难得休息又恰逢周末的刘水平正在和亲朋好友共度生日晚宴。晚宴上,众人举起酒杯为刘水平庆生。

  吴忠平驾驶着货车一路朝高埗方向走。据吴忠平的哥哥吴水平称,事发后他从吴忠平的口供中获知了一些消息。在洪梅镇内一个十字路口等红绿灯时,刚好遇到一辆车牌为粤S9645的警车也在他右手方向的十字路口等红绿灯。红灯变绿后,吴忠平驾车直行,随后,吴忠平发现警车尾随其后。期间,警车开到货车的前面“左右摇摆”试图逼停货车。吴某称,因为弟弟害怕交警扣车,于是加速行驶,错过了通往高埗镇的几个路口。因为醉驾,加上超载,为逃避责任,吴忠平一路加速,货车驶入道滘镇境内。

  晚上8时50分许,刚结束生日晚宴的刘水平驾驶摩托车送朋友回家,并在返家途中。10分钟后,刘水平和吴忠平在道滘镇内港口大道的一个90度弯道处相遇。大货车急转弯发生侧翻,刘水平被侧翻的货车压住,当场死亡。

  吴水平称,其弟弟吴忠平从驾驶室内爬出来浑身是血,立即被跟在车后的洪梅交警控制,而后洪梅交警向道滘交警报案,没多久道滘交警赶到现场后,洪梅交警把当事司机交给道滘交警后才离开。

  质疑 交警越界查车应负主责

  “当然,我们也有一定责任,但如果警车不是追着货车,会发生这起交通事故吗?”吴水平说,他查阅了相关法规,根据《交通警察道路执勤工作规范》中规定,交通警察不得驾驶机动车追车,可采取通知前方执勤交通警察堵截,或者记下车号,事后追究法律责任等方法进行处理……”

  吴水平说,警车如果不是跟随查车,为何会出现在道滘镇内?因此,他认为,造成这起交通事故,和洪梅交警越界违规查车有关,交警要负主要的责任。

  东莞交警 追的并非肇事货车

  对于此事,东莞市交警支队宣传科相关负责人表示,肇事司机和死者均是醉驾,货车司机也存在超载行为。目前,肇事司机已被刑拘。

  “目前的调查,还没发现洪梅交警有违法违规行为。”昨日,东莞市交警支队一负责人回复记者说,洪梅交警在例行巡逻时,发现一辆可疑小汽车,当时这辆小汽车正好与货车并排在等红绿灯。交警跟着小车到道滘镇境内后,到港口大道的时候发现一桩交通事故,就及时保护现场、保护伤者,并把试图逃跑的司机追回来。

  交警是否能越界执法?该负责人明确表示,按照规定,交警不能越界执法。“除非是刑事案件或影响到公众生命财产安全,否则是不能追车的,(民警)也清楚越界是没有执法权的。”该负责人说道,洪梅交警之所以去到道滘镇,是因为民警是去道滘镇内调头返回洪梅镇内。对于同样的问题,洪梅交警大队刘大队长却解释称:“那里是新开的一条马路,我们民警想试试那条路如何。”

  那么,警车是否有拦截、跟随货车的行为,是否可以通过视频监控还原事件真相呢?东莞是交警支队相关负责人解释称,因为是晚上,视频效果很模糊。因此,看不清有没有警车跟货车同时出现的视频。 

news.sohu.com false http://news.ycwb.com/2013-06/28/content_4588119.htm report 2058 生日成为了受害人刘水平的忌日羊城晚报东莞讯符吉茂摄影报道:生日当天,37岁的砖厂工人刘水平因一次车祸走到了生命的终点。本月16日晚9时许,悲剧发生在东莞道滘镇。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com