> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美参院通过移民改革法案 众院共和党领袖发誓否决(图)

来源:中国新闻网
原标题 [美参院通过移民改革法案 众院共和党领袖发誓否决(图)]
参院“八人帮”。美国侨报网
参院“八人帮”。美国侨报网

  中新网6月28日电 据美国侨报网援引《今日美国》消息,27日,美参议院最终批准了长达1200页的移民法案,承诺加强沿墨西哥边境的安全,实施自1986年以来的第一次移民改革,为数以百万计的非法移民创造工作,并且为他们成为公民提供路径。

  这项最初由四个民主党和四名共和党人起草的所谓的“四人帮”法案,以68比32票获得通过。


  14名共和党人加入民主党队伍支持该法案,这项由白宫支持的法案,有可能在奥巴马总统的第二个任期内予以实现。

  但是众议院共和党领导人发誓否决这项由参议院通过的法案,将提出自己版本的移民改革法案。

  参议院提出的议案为1100万非法移民提供了成为美国公民的13年计划,但是将加强边境管理作为非法移民取得合法身份的前提条件。

  尽管2012年总统大选后,移民体制改革成为许多共和党人的首要计划,但是许多此计划的反对者仍然不惜一切努力阻挠议案通过,他们认为该议案并不会带来实质性的改变,反而只是增强敌意。

  参议院的这项议案主要由“八人帮”小组在幕后拟定出台,经过一系列密室交易和协商后,终于得到了不同党派、族裔、职业人士的支持。

  “八人帮”中来自纽约州民主党参议员舒默(Charles E.Schumer)和由犹他州共和党参议员哈奇(Orrin G.Hatch)特别提出关于高科技人才在美工作的身份问题。最终,议案决定将技术移民的H-1b签证数量自目前的65,000增至115,000名,并允许让外来高科技人才填补美国本土高科技人才的空缺职位。

  议案定夺的前一晚,两党参议员还就是否应该给予同性伴侣永久居民身份的问题争论不休,但很快就因26日晚间高院作出的裁决而变得毫无意义。
news.sohu.com false http://www.chinanews.com/hr/2013/06-28/4982945.shtml report 2447 参院“八人帮”。美国侨报网中新网6月28日电 据美国侨报网援引《今日美国》消息,27日,美参议院最终批准了长达1200页的移民法案,承诺加强沿墨西哥边

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com