> 朴槿惠访华 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朴槿惠:希望中国企业家找到称心的韩国伙伴

来源:城市晚报
原标题 [朴槿惠:希望中国企业家在实现“中国梦”过程中找到称心的韩国伙伴(图)]
28日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见韩国总统朴槿惠
28日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见韩国总统朴槿惠

  国家主席习近平28日在钓鱼台国宾馆会见韩国总统朴槿惠。双方进行了亲切友好的交谈,就发展中韩关系、朝鲜半岛及东北亚地区局势等共同关心的问题进一步交换意见。两国元首对中韩关系表示满意,一致认为,双方27日的会谈富有成果,达成许多共识,对新形势下两国关系发展具有重要指导意义。

  习近平向朴槿惠

  赠送唐诗《登鹳雀楼》

  韩国总统府青瓦台称,正在对中国进行国事访问的朴槿惠总统28日与中国国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆共进午餐,并相赠了礼物。习近平的礼物是一副书法作品和一件陶艺作品。书法作品的内容是唐诗《登鹳雀楼》,象征韩中两国关系的进一步发展。

  青瓦台方面表示,中方通过《登鹳雀楼》的诗句表现了过去20年韩中关系的发展仿佛“白日”垂直运行的轨道和横穿旷野的江河一般,壮观而充满活力,今后希望两国以“欲穷千里目,更上一层楼”的心境将韩中关系推上新的台阶。朴槿惠总统向习近平主席赠送了一套茶具和一个朱漆盒。

  朴槿惠北京演讲秀中文:先做朋友,后做生意

  韩国总统朴槿惠28日表示,过去20年韩中经济合作取得令人瞩目的成就,希望中国企业家在实现“中国梦”的过程中也能找到称心的韩国伙伴。她是在出席28日由中国贸促会与韩国大韩商工会议所共同主办的“中韩商务合作论坛”并发表演讲时作出上述表示的。

  朴槿惠说,中国目前已成为韩国最大贸易伙伴,韩国是中国第三大贸易伙伴国。目前中国正致力于培育新兴产业,韩国也以创新能力为基础推动“创造经济”,若两国政府在这些领域相互合作将能够产生巨大的协同效应。

  她表示,过去韩中贸易主要侧重于制造向北美、欧洲出口的成品所需要的中间材料和零部件,但这样的贸易结构难免受到进口国经济情况的影响。两国需要扩大各自内需市场,并加强开拓对方市场,打造更加稳定的贸易结构。朴槿惠说,韩中两国经济合作日益加深,为持续取得良好效果,两国需要为此提供坚固的制度框架。她希望两国与会的经济界人士为韩中自贸协定的成功签署凝聚智慧。

  朴槿惠说,中国有句俗语“先做朋友,后做生意”,这句话很好地折射出韩中关系的过去和现在。若能携手共进,两国的未来将更加明朗、更加繁荣。希望两国经济界人士成为这一进程的生力军。

  (综合央视、新华社记者 王希)

  作者:王希
news.sohu.com false http://cswbszb.chinajilin.com.cn/html/2013-06/29/content_903186.htm report 1606 28日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见韩国总统朴槿惠国家主席习近平28日在钓鱼台国宾馆会见韩国总统朴槿惠。双方进行了亲切友好的交谈,就发展中韩关系、朝鲜半

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com