> 曼德拉 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

曼德拉病情明显好转 长女痛斥外媒侵犯其隐私权

来源:京华时报
原标题 [祖马称曼德拉明显好转]

  据新华社电南非总统雅各布·祖马27日说,反种族隔离英雄纳尔逊·曼德拉的病情夜间明显好转,病情依然严重但稳定。曼德拉的长女马卡兹维当天证实父亲“仍在”,痛斥外国媒体“贪婪”,在父亲病重期间侵犯其隐私。

  呼吁勿传播不实谣言

  祖马27日在一份声明中说:“他(曼德拉)今天(27日)明显比我昨夜(26日)见他时好多了。医疗团队继续做着高质量的工作。”

  祖马在24小时内探访曼德拉两次。

  声明说,祖马得到医疗团队通报,“曼德拉的情况在(26日晚至27日早晨)夜间得到改善。他的病情依然危急,但稳定。”

  “我们必须为国父(指曼德拉)的健康祈祷,祝愿他健康。在他依然接受治疗的时候,我们必须同时继续我们的工作。”祖马说。

  祖马还呼吁人们不要传播关于这名被许多南非人视为国父的老人的不实谣言。

  之前,一些媒体错报曼德拉死讯。

  女儿称曼德拉仍有反应

  曼德拉的长女马卡兹维当天探视父亲后告诉南非广播公司记者:“我不说谎,(情况)看上去不太好。但我可以说,如果我们和他说话,他作出反应并试图睁开眼睛。他还在那里,他可能逐渐虚弱,但他还在。”

  马卡兹维同时怒斥外国媒体的“低劣品味”,在如此艰难时刻试图侵犯曼德拉和家人的隐私。

  在马卡兹维之前,祖马的发言人马克·马哈拉杰数次指责部分外国媒体披露关于曼德拉病情的惊人细节。

  马哈拉杰27日拒绝评论一家美国新闻电视网络报道称曼德拉正依靠生命维持系统的报道。他说,这属于曼德拉与医生之间的保密情况。

  马卡兹维说,如果人们真的关心曼德拉,那就应当尊重他。“我们不介意好奇心,但我感觉事情有点过头……”她说。

  >>相关

  奥巴马欲探视被拒

  据央视报道美国总统

  奥巴马27日开始对非洲国家为期8天的访问,按照计划,他预计周末访问南非。

  奥巴马一直视曼德拉为自己的偶像。访问南非期间,奥巴马还计划探望曼德拉,但是随后有媒体报道称,南非方面拒绝了奥巴马的探视请求。

  分析人士称,奥巴马被拒绝可能有三个原因,一是医院担心会影响曼德拉的治疗。二是曼德拉的家人不希望他被打扰。三是南非政府的原因。因为在南非人眼中,美国并不重视南非人的观点,他们觉得美国人在俯视南非。

news.sohu.com false http://epaper.jinghua.cn/html/2013-06/29/content_4419.htm report 1324 据新华社电南非总统雅各布·祖马27日说,反种族隔离英雄纳尔逊·曼德拉的病情夜间明显好转,病情依然严重但稳定。曼德拉的长女马卡兹维当天证实父亲“仍在”,痛斥外国媒

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com