> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

埃及总统支持者和反对者冲突 3人死亡(图)

来源:新京报
原标题 [埃及总统支持者和反对者冲突 3人死(图)]
6月29日,埃及塞得港,在一名新闻工作人员的葬礼上,哀悼者高喊口号。媒体称,这名工作人员是被反总统示威者投掷的小型爆炸装置爆炸致死。
6月29日,埃及塞得港,在一名新闻工作人员的葬礼上,哀悼者高喊口号。媒体称,这名工作人员是被反总统示威者投掷的小型爆炸装置爆炸致死。

  埃及多座城市28日爆发游行示威,3人死亡,包括一名美国公民,130多人受伤。

  亚历山大9警察受伤

  埃及总统穆罕默德·穆尔西的支持者和反对者28日均走上街头,各自表达诉求。双方发生暴力冲突,多人死伤。

  在第二大城市亚历山大,一名美国公民在游行示威期间拍摄照片时丧生。按照法新社的说法,这名美国人现年21岁,在亚历山大一处美国文化中心工作。

  美国驻埃及大使馆一名官员说:“我们已经收到一名美国公民死亡的报告,正在尝试确认这一信息。”

  埃及官员说,亚历山大冲突共造成2人死亡,70人受伤,包括9名警察。

  一新闻工作人员丧生

  在塞得港,不明身份的人员向穆尔西反对者投掷小型爆炸物,导致一名埃及新闻工作人员丧生,数人受伤。

  另外,代盖赫利耶省和布海拉省同样出现冲突场面,全埃及共计超过130人在暴力活动中受伤。穆斯林兄弟会及其下属自由与正义党在亚历山大、代盖赫利耶、布海拉等地的5处办公室遭纵火。

  本月30日是穆尔西上台一周年,埃及反对派打算在当天举行更大规模示威,要求穆尔西下台。去年宣誓就职总统以来,穆尔西深陷行政权与司法权间的争斗,国民经济停滞不前,饱受“全国拯救阵线”等反对派的指责。

  宗教人士呼吁各方克制

  知名宗教高等学府埃及爱资哈尔大学多名宗教人士28日在一份声明中呼吁各方克制,避免暴力冲突演变为“内战”。

  声明说:“我们需要保持警觉,避免滑入内战。”这份声明表达对总统穆尔西的支持,指责“犯罪团伙”发动暴力袭击。

  自由与正义党警告,暴力活动如果继续,将导致“可怕后果”,把埃及拖入无政府状态的深渊。这一政党指称前国际原子能机构总干事穆罕默德·穆斯塔法·巴拉迪煽动暴力,雇用“暴徒”。

  埃及反对派同样发声,谴责暴力活动。

  埃及军方说,已经在全国部署人员,以保护民众和关键设施。军方警告,如果政治领导人失去对局势的控制,军方将出面介入。

  蒋骢骁(新华社专稿)

  反应

  美呼吁民众避免赴埃旅游

  撤回一些驻埃及使馆工作人员

  综合新华社电 美国国务院28日晚呼吁民众暂时避免前往埃及旅游,决定撤回一些驻埃及使馆工作人员。

  国务院在一份声明中说:“国务院授权有限(数量)的非急需雇员和家属离开(埃及)。”声明称埃及政局不稳,社会动荡,敦促美国公民“在这一时间点推迟不重要的埃及之行”。

  “美国公民需要对当地安全状况演变保持警觉,警惕个人安全。”声明说,埃及政治动荡“可能在不远的将来仍会持续”。

  《金字塔报》外事局主任塔里克认为,穆尔西没有实现当初的竞选承诺,没能满足人民的需求,政绩不足。穆尔西在“百日计划”中提出要解决安全、能源和交通问题,但这些问题至今都未得到妥善解决,反而变得更加复杂。
news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2013-06/30/content_444122.htm?div=-1 report 2035 6月29日,埃及塞得港,在一名新闻工作人员的葬礼上,哀悼者高喊口号。媒体称,这名工作人员是被反总统示威者投掷的小型爆炸装置爆炸致死。埃及多座城市28日爆发游行示

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com