> 美国“棱镜门”事件 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

斯诺登:从无名之辈到“棱镜”深喉

来源:新华网
原标题 [斯诺登:从无名之辈到“棱镜”深喉]
  【法新社华盛顿6月28日电 】爱德华斯诺登作为美国的叛徒受到追捕,成为外交纷争的中心,而他的人生起点却不那么辉煌:他中学辍学。

  30岁的斯诺登原为无名之辈,却制造了美国历史上最严重的情报泄露事件。由于他在莫斯科机场的转机区躲避追捕,引发了美国与俄罗斯的激烈对抗。

  不过,在因为泄露美国大规模监视项目的细节而名声大噪之前,斯诺登几乎不为人知。

  他的同学记得他是个不爱说话的金发男孩,总是坐在电脑前。他15岁就从中学辍学,但仍然痴迷于电脑技术。

  他住在巴尔的摩附近的时候,存个规模不大但关系紧密的朋友圈。他们一起摆弄个人电脑,泡在互联网上,没完没了地观看日本动漫。

  从2003年开始,他花费数小时打网络游戏,流连于各个论坛和聊天室。

  从2007年到2009年,他在发布技术新闻的网络出版物Ars Technica的聊天室里留下数百条评论。这些评论给人的印象是,他“始终很自信,有时到了狂妄的地步”。

  Ars Technica写道:“他经常觉得自己是聊天室里最聪明的家伙,他要让别人知道这一点。”

  “斯诺登经常表现得愿意为捍卫自己的信念而展开论战,即便没有人支持他的时候也不例外,他有时会很粗暴。”

  斯诺登2003年参军,说自己想在伊拉克作战。但是,他从未能到达伊拉克:他在一次训练事故中双腿骨折,随即获准退伍。

  此后,他在国家安全局担任保安。这是美国最大和最机密的情报机构之一。

  尽管缺乏正式资历,但他2006年设法在中央情报局找到了一份信息技术方面的工作。他被中情局派往日内瓦,以外交身份作为掩护,收入颇丰。

  从日内瓦的汉堡包和瓶装水价格到他对欧洲生活的看法,他在ArsTechnica上无所不谈。

  2009年,他离开中情局,回到国家安全局,但他在网上很少提到自己的工作。

  在长期消失之后,他于2010年重新出现在Ars Technica上。他写道:“社会显然形成了一种对怪人怪事的绝对顺从。”

  就在3年后,他揭露了国家安全局从9家大型互联网企业获取电话通话资料的行为,从而成为公众的关注焦点。

  斯诺登的新工作是在布兹一艾伦一汉密尔顿控股公司担任系统管理员,工作地点是国家安全局在夏威夷的威胁行动中心。他在从事该工作仅3个月后逃亡。

  斯诺登告诉《南华早报》记者:“我在布兹一艾伦一汉密尔顿的工作让我有机会接触到国家安全局非法闯入的世界各地的电脑清单。我3个月前接受这项工作就是为了这个。”

  【彭博新闻社网站6月29日报道】了解内情的两位人士透露,美国调查人员发现有证据表明,审查斯诺登背景的联邦公司伪造了2008年以来的工作情况。

  这家名叫USIS的公司告诉政府,它完成了对斯诺登2008-2011年的初级和中级背景调查,但有迹象表明事实并非如此。USIS公司是政府最大的联邦背景调查提供商。

  人事管理局总监帕特里克麦克法兰说,USIS公司负责对斯诺登展开与延长从事保密工作资格相关的“再调查”。

  (未经《参考消息》授权,任何单位、个人不得转载、摘编或以其他方式使用) (来源:新华国际)
news.sohu.com false http://news.xinhuanet.com/world/2013-06/30/c_124931991.htm report 1633 【法新社华盛顿6月28日电 】爱德华斯诺登作为美国的叛徒受到追捕,成为外交纷争的中心,而他的人生起点却不那么辉煌:他中学辍学。30岁的斯诺登原为无名之

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com