> 综合 > 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

埃及 风云再起?(图)

来源:新华网
原标题 [[晚班车]埃及 风云再起?(图)]
当地时间6月28日,埃及总统穆尔西的支持者和反对者在埃及北部多座城市爆发冲突。据埃及卫生部的数据显示,冲突已造成2人死亡、139人受伤。图为穆尔西反对者在开罗解放广场集会抗议。
  当地时间6月28日,埃及总统穆尔西的支持者和反对者在埃及北部多座城市爆发冲突。据埃及卫生部的数据显示,冲突已造成2人死亡、139人受伤。图为穆尔西反对者在开罗解放广场集会抗议。

  据外媒报道,据外媒报道,6月30日是埃及首位由民选总统穆尔西上台一周年。数万埃及人在开罗解放广场聚集,准备在30日举行大规模示威,要求穆尔西下台。

  法新社报道称,开罗各处都张贴着海报,呼吁民众加入发对穆尔西统治的抗议示威。在墙壁和车窗上,随处还能见到“6月30日”的涂鸦。反对者们声称已经获得2200万民众的签名,支持提前举行大选。

  6月30日是埃及首位自由民选总统穆尔西上台一周年。反对派人士呼吁签名者30日聚集到解放广场举行大规模抗议。29日,至少8名埃及国会议员辞职,支持反对派要求穆尔西下台的呼吁。

  穆尔西的支持者则质疑有关签名书的说法,他们也在城市东部的开罗主要的清真寺前聚集,准备相对应的示威。穆尔西所在的自由与公正党发表声明说,希望穆尔西能执政至2016年6月其任期结束。点击详细

  厄瓜多尔称斯诺登需抵达厄瓜多尔 否则不会审其庇护申请

  据中国之声《全国新闻联播》报道,厄瓜多尔总统科雷亚29日表示,除非斯诺登抵达厄瓜多尔或者其驻外使馆,否则厄瓜多尔政府不会开始审批斯诺登的庇护申请,并且厄瓜多尔会首先征求和尊重美国的意见。

  在当地时间29日晚间,厄瓜多尔总统科雷亚在每周例行电视讲话中表示,自己与美国副总统拜登进行了电话交谈,他表示,自己告诉拜登,除非斯诺登抵达厄瓜多尔或者其驻外使馆,否则厄瓜多尔政府不会开始审批斯诺登的庇护申请,并且厄瓜多尔会首先征求和尊重美国的意见。

  科雷亚:如果斯诺登登上了厄瓜多尔的土地,如果他确实这样做了,我们将开始处理他的庇护申请,到时,我们首先要征求的就是美国的意见。点击详细

  朴槿惠参观秦兵马俑 称自己终于圆梦

  “栩栩如生的兵马俑就在眼前,我终于圆梦了。”韩国总统朴槿惠30日来到著名的秦始皇帝陵博物院,在短短的一个多小时里,领略2000多年前秦军的威武浩荡之势,与中国历史文化“零距离”接触。

  应中国国家主席习近平邀请,韩国总统朴槿惠于6月27日至30日对中国进行国事访问,29日乘专机抵达此次访华的第二站西安,这也是韩国总统首次访问西安。

  东西长230米的秦始皇兵马俑一号坑,俨然是一个完整的地下军团。1000多名雄赳赳的武士俑排满俑坑,以兵为主体,车、步兵成矩形联合编队。陶马的大小与真马相似,排列有序,气势磅礴,被称为"凝固的秦军",再现了昔日大秦帝国的辉煌。

  朴槿惠一行所处的贵宾平台,比一般游客通道约低3米左右,长约60米。朴槿惠专门在此拍照留念,并配合现场记者从各个角度进行拍摄,始终面带微笑,仪态和蔼。

  在兵马俑修复区,朴槿惠仔细倾听陪同人员讲解,不时提出有关陶俑修复方面的问题。当她得知所有的陶俑、陶马出土时均呈支离破碎状态,需要考古工作者一一拼接修复时,她敏锐地反问,怎么才能确认每个陶俑碎片的归属?用什么技术予以修复保护?秦始皇帝陵博物院院长曹玮耐心地告诉她,每个陶片的出土地点、出土现状、出土坐标等参数均需详细记录,并参照古代史料,运用现代技术方能修复成功,朴槿惠直呼不可思议。

  国际观察:澳政坛变动难改对华关系路线

  新华网墨尔本6月30日电(记者 宋聃 徐俨俨)澳大利亚政坛近期变化莫测。澳前总理陆克文在工党内部对决中战胜吉拉德,时隔3年后重任总理。陆克文6月28日表达了对澳大利亚和中国关系的展望,同时希望加快与中国的自由贸易区谈判。

  澳大利亚定于9月14日举行联邦议会选举。此间媒体普遍认为,陆克文有可能提前举行大选,迎战反对党领袖艾伯特。分析人士认为,未来无论是陆克文还是艾伯特执政,澳大利亚继续加强同中国关系这一路线不会改变。

  面临“中国考卷”

  陆克文的第一个总理任期始于2007年,三年后被吉拉德逼迫下台。戏剧性的是,吉拉德也在执政第三年被陆克文以同样方式取代。这被当地媒体称为“完美复仇”。

  陆克文和吉拉德两人纷争不断,使得工党内部裂痕公开化,严重影响了该党在澳民众心目中的形象。不过分析人士指出,无论这对政坛夙敌如何针锋相对,他们在加强对华关系上却是承前启后、不遗余力。

  陆克文能够讲一口流利的汉语,无论执政还是在野,他都热衷在中澳两国间往返。吉拉德执政三年间,中国跃升为澳大利亚最大贸易伙伴。她在今年访华期间还确立了中澳战略伙伴关系,将两国关系提升至新高度。点击详细

  盘点世界八大人造岛 海上圆梦 打造天堂

  如果没钱购买一座属于自己的热带岛天堂,为何不自己建造一座呢?从日本的“海上萤火虫”到阿联酋的世界群岛,再从墨西哥的墨西卡利泰坦到阿联酋的皇马度假岛,世界上这些人造岛个个令人叹为观止。

  1.日本:“海上萤火虫”

  2.墨西哥:螺旋岛3.墨西哥:墨西卡利泰坦4.阿联酋:世界群岛5.阿塞拜疆:哈扎尔群岛

  东京湾横断道路是连接神奈川川崎和千叶木更津的几条高速公路之一,在设计上采用海底隧道和桥梁结合的方式。这条公路全长9.6公里,起于川崎,隧道和桥梁交汇点建有一座巨大的人造岛,名为“海上萤火虫”(Umi Hotaru)。

  2.墨西哥:螺旋岛

  历史可追溯到1998年的墨西哥螺旋岛就是这样一座人造岛。螺旋岛由里奇尔·索瓦使用超过25万个塑料瓶建造,建有一座两层住宅和多个海滩,太阳能灶和自堆肥厕所应有尽有。不幸的是,这座人造岛建成后几年就在一场飓风灾难中被摧毁。现在,索瓦开始建造另一座更大的人造岛。他的终极目标是让这个私人天堂漂入海洋,而后环游世界。

  3.墨西哥:墨西卡利泰坦

  墨西卡利泰坦是一座面积很小的人造岛城,坐落于墨西哥的纳亚里特州海域。据传说,墨西卡利泰坦就是阿芝台克人的阿兹特兰城,这里是他们的故乡,他们在这里出生,1091年踏上朝圣之旅,后来建造了特诺奇蒂特兰城。这座人造岛目前已成为一个热门旅行目的地,游客可从拉巴坦扎乘船前往墨西卡利泰坦。拉巴坦扎是一个泊船区,距离圣地亚哥德伊克斯库因特拉大约40公里。

  作者:宋聃徐俨俨
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2013-06/30/c_124933112.htm report 3242 当地时间6月28日,埃及总统穆尔西的支持者和反对者在埃及北部多座城市爆发冲突。据埃及卫生部的数据显示,冲突已造成2人死亡、139人受伤。图为穆尔西反对者在开罗解

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com