> 朴槿惠访华 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朴槿惠参观秦兵马俑 称自己终于圆梦(图)

来源:中国新闻网
原标题 [朴槿惠参观秦兵马俑 称自己终于圆梦(图)]
  中新社西安6月30日电 题:朴槿惠参观秦兵马俑 称自己终于圆梦

  中新社记者 冽玮 张一辰

  “栩栩如生的兵马俑就在眼前,我终于圆梦了。”韩国总统朴槿惠30日来到著名的秦始皇帝陵博物院,在短短的一个多小时里,领略2000多年前秦军的威武浩荡之势,与中国历史文化“零距离”接触。

  应中国国家主席习近平邀请,韩国总统朴槿惠于6月27日至30日对中国进行国事访问,29日乘专机抵达此次访华的第二站西安,这也是韩国总统首次访问西安。

  东西长230米的秦始皇兵马俑一号坑,俨然是一个完整的地下军团。1000多名雄赳赳的武士俑排满俑坑,以兵为主体,车、步兵成矩形联合编队。陶马的大小与真马相似,排列有序,气势磅礴,被称为"凝固的秦军",再现了昔日大秦帝国的辉煌。

  朴槿惠一行所处的贵宾平台,比一般游客通道约低3米左右,长约60米。朴槿惠专门在此拍照留念,并配合现场记者从各个角度进行拍摄,始终面带微笑,仪态和蔼。

  在兵马俑修复区,朴槿惠仔细倾听陪同人员讲解,不时提出有关陶俑修复方面的问题。当她得知所有的陶俑、陶马出土时均呈支离破碎状态,需要考古工作者一一拼接修复时,她敏锐地反问,怎么才能确认每个陶俑碎片的归属?用什么技术予以修复保护?秦始皇帝陵博物院院长曹玮耐心地告诉她,每个陶片的出土地点、出土现状、出土坐标等参数均需详细记录,并参照古代史料,运用现代技术方能修复成功,朴槿惠直呼不可思议。

  在通往铜车马展厅的广场上,大量游客在道路两边围观,有的用各种摄像、照相器材予以记录,有的高声用韩语向她表示问候,朴槿惠一边挥手致意,一边试图走到警戒线与游客握手,但被安保人员阻止。

  供职于西安高新区外企的李亦非,是个业余“拍客”,巧遇韩国总统令她惊喜。她告诉中新社记者,一直听说朴槿惠很喜爱中国文化,能熟练运用成语典故,今日一睹首位韩国女总统的风范,果然名不虚传。

  参观行将结束之时,朴槿惠欣然提笔,在留言簿上用韩文题写:“我在兵马俑,亲身感觉到了悠久中国文化的真髓。”

  “秦始皇兵马俑很有名,我早就想来参观,这次终于圆梦了。”朴槿惠对一直陪同她的陕西省省长娄勤俭如是说。

  据统计,秦始皇帝陵博物院已累计接待中外游客5000多万人次,其中海外游客500多万人次,外国元首近200位。
news.sohu.com false http://www.chinanews.com/gj/2013/06-30/4984976.shtml report 1169 中新社西安6月30日电 题:朴槿惠参观秦兵马俑称自己终于圆梦中新社记者冽玮张一辰“栩栩如生的兵马俑就在眼前,我终于圆梦了。”韩国总统朴槿惠30日来到著

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com