> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美全民移民法案两党继续博弈 众院面临严峻挑战

来源:中国新闻网
原标题 [美全民移民法案两党继续博弈 众院面临严峻挑战]
  中新网7月1日电 据美国《侨报》编译报道,上周参议院刚刚通过了全面移民法案,众议院就出来搅局了。周日(30日)众议院司法委员会主席出面声称,全面移民法案做出的任何尝试都不能为那些非法在美居留者提供一条通往公民身份的特别通路。而众议院中的民主党领袖则预测说,此举肯定会导致共和党彻底丢掉入主白宫的希望。

  美联社报道,对于移民法案,两党一直在进行激烈争辩。上周参议院通过移民法案后,辩论的焦点就转向了共和党主导的众议院,如果众议院内的保守派对美国1100万非法居留者过于宽容,他们可能就要面临严峻挑战了。

  众议院司法委员会主席、弗吉尼亚州共和党人古德拉特(Bob Goodlatte)表示,他不认为能有任何提案可以提出一个简单的机制,允许非法移民者获得完整的美国公民身份。古德拉特称,众议院对此问题的答复绝不是“一条通往公民身份的特别通路,允许那些非法移民获得那些寻求合法移民的人奋斗了几十年都没有得到的东西”,但可以考虑给予他们法律地位,类似于绿卡持有者。合法众议院司法委员会成员正在起草其他法案阐述个人观点,但并没有做出一份综合提案来对抗参议院的版本。

  众议院民主党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)对此表示,这一做法将导致共和党人丢掉2016年大选。佩洛西认为如果共和党还想赢得总统席位,他们就应该在这个问题上追随参议院。2012年奥巴马赢得大选时,他获得了71%的西班牙裔选民支持和73%的亚裔选民支持,如果共和党不支持移民改革,这一大部分选民可能仍会倾向民主党。况且,对共和党而言重要的不仅是总统选举,还有不少现任立法者正在寻求连任呢。

  参议院的移民法案为非法居留者提供了一条漫长而艰难的通向公民身份的道路,同时提出了更严格的边境安保措施。保守派始终反对为这些人提供公民身份,众议院立法者希望在这个棘手问题上提出一些循序渐进的办法,而不是像参议院那样一次性解决问题。

  众议院议长博纳表示他们将出台自己的移民法案,并将重点放在边境安保上。目前两党都在关注博纳的下一步行动,但一份完整的移民法案对于博纳手下的“文官”们来说并不容易,而且民主党肯定不会轻易放弃他们的原则。协助起草参议院移民法案的参议员舒默(Chuck Schumer)直接表示,没有哪个民主党人会给任何不提供公民身份通路的移民法案投赞成票。(安琪)
news.sohu.com false http://www.chinanews.com/hr/2013/07-01/4986180.shtml report 1099 中新网7月1日电 据美国《侨报》编译报道,上周参议院刚刚通过了全面移民法案,众议院就出来搅局了。周日(30日)众议院司法委员会主席出面声称,全面移民法

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com