> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台军将电脑兵棋推演 部署“航母杀手”反击(图)

来源:中国新闻网
原标题 [台军将电脑兵棋推演 部署“航母杀手”反击(图)]
台军将电脑兵棋推演 部署“航母杀手”反击

  中新网7月1日电 据台湾东森电视台网站报道,台军将在8日进行为期5天4夜的“汉光29号”电脑兵棋推演。台湾海、空军将以不对称战法分进反制,以联合制空为验证重点,并部属“航母杀手”雄风三型超音速反舰导弹反击。

  消息指出,台湾三军统帅马英九受军方之邀,将前往视导兵推状况,这次兵推统裁官由先前被误传的将异动的台防务部门负责人高华柱担任;参谋总长严明坐镇大直衡山指挥所,使用“战区联合作战电脑兵棋系统”(Joint Theater Level Simulation,JTLS)指挥三军。

  据了解,美国2003年售台JTLS,和太平洋司令部等美军指挥中心的系统相同,软体版本可更新,被形容为“大型线上战争游戏软体”。JTLS不仅小至连级兵力都可推算,大至各型航母的攻防也有参数,还可预估导弹命中机率,数据精确到“爆炸半径”、“舱间损害率”都可呈现。

  据悉,这次电脑兵推未延续5月底“模拟东、南海发生战争”的政军兵推,场景选在2017年,是否刻意避开2016年台湾“大选”?防务部门强调,军方从未考虑政治因素,仅单纯从军事层面规划。

  台湾防务部门解释,2017年台湾向美国采购的P-3C反潜机和AH-64D阿帕契攻击直升机,届时已陆续完成接装。将领透露,台湾军方目前可用于打航母的武器,首推已部属的雄三导弹,目前海军成功级和锦江级舰上都有雄三导弹,未来也将装备在建造中的“迅海舰”上。
news.sohu.com false http://www.chinanews.com.cn/tw/2013/07-01/4986983.shtml report 991 中新网7月1日电 据台湾东森电视台网站报道,台军将在8日进行为期5天4夜的“汉光29号”电脑兵棋推演。台湾海、空军将以不对称战法分进反制,以联合制空为

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com