> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

NBA总决赛匹克成大赢家 巴蒂尔帕克战靴双双卖断货

  当亿万NBA迷们还在回味荡气回肠的总决赛7场大战的时候,一家中国运动品牌正在开足马力,全力生产他们的NBA明星产品帕克TP9系列和巴蒂尔七代——因为这两款售价都超过500元的篮球鞋在许多店面都处于“缺货”状态。

 

  这家中国品牌名叫匹克,是NBA官方市场合作伙伴,签约了参加总决赛的迈阿密热火队球员肖恩•巴蒂尔、圣安东尼奥马刺队的当家球星托尼•帕克等近20名NBA球员,是NBA赞助球员数量第三多的运动品牌。

  据匹克集团董事长许景南透露,在匹克设在中国的6000多家专卖店中,帕克和巴蒂尔的签名球鞋在其中超过50%的店面已经销售一空,各家经销商纷纷补充订单,“现在我们的排单已经排到9月份了,到那时候我们的新赛季NBA明星战靴也要上市了。”许景南说,“现在已经有40万双篮球鞋在等待排单,工厂两班倒加班生产都有点排不过来了。”

  有人气的地方就有生意。火爆的赛事进程直接提升了全世界球迷的注意力,据《美联社》报道,本赛季NBA总决赛第7场的比赛创下ABC电视台自2003年开始转播NBA总决赛以来历史第2高收视率!今年总决赛7场大战,平均收视率为12.4,较之上赛季总决赛的收视率提升了5个百分点。

  在中国,NBA总决赛的电视收视率尚未公布,不过NBA的网络视频直播数据已经公布,全程视频直播总决赛的新浪网高级公关经理徐愿愿接受记者采访时表示:“今年NBA总决赛观赛用户总量同比增幅超过100%,而通过移动客户端观看总决赛视频的在线人数超过600万,创造了体育类移动客户端视频直播顶级赛事的新纪录。”

  匹克旗下两名球星,马刺队的托尼•帕克和热火的夺冠功臣肖恩•巴蒂尔人气暴涨,他们在本赛季的球星款战靴帕克的“闪电TP9特别款”和巴蒂尔的“巴蒂尔七代”受到了全球球迷的热捧,强烈的市场反馈让许景南忙于组织工厂积极为两款产品紧急补货。

  出色的品牌营销也成为匹克销量大增的重要原因。在季后赛开打之后,匹克便先后为巴蒂尔和帕克夺冠造势,在CCTV5全天高密度播出帕克和巴蒂尔主打的电视广告,配以新浪、腾讯、虎扑等数字媒体互动。

  在热火队夺冠后,神奇的“匹克定律”(在NBA总冠军的球队中都拥有匹克的签约球星)已经连续5年应验。“穿匹克,得冠军”的口号已成为NBA球迷口中津津乐道的话题。

  配合NBA总决赛进程,匹克在中国球迷收看直播的两大渠道(央视和新浪网的直播)中高频率投放了帕克和巴蒂尔的广告。匹克还在新媒体领域,通过社交网络、数字媒体推广了“匹克-全程冠注”等数字营销互动。线下的匹克店铺营销推广成为另一个重要的平台,季后赛到总决赛期间,匹克门店都配合整体品牌传播思路做了营销推广。

  一系列的推广活动加之营销配合,带来的最直接的效果就是匹克球星及其专属产品受到了消费者更多的支持和追捧。在匹克官方微博上,很多网友都纷纷留言表示要购买匹克球鞋。

  “今天终于在一家匹克店里看到了一双马刺配色的TP9,而且还是适合我这个女生穿的39码,果断拿下。我已经跑了好几家店找她了,功夫不负有心人,要是能见到帕克本人,就完美了。”“巴蒂尔简直神了,看来是入一双巴七的时候了。”

  业内人士认为,消费者对于产品的追捧,既是对于球星的喜爱,更是对于匹克品牌的认同感加强的体现。在资源上,匹克拥有了FIBA和NBA两项国际篮球最高级别的背书,更签约了众多中国球迷耳熟能详的众多球星,国际化已经成为匹克的基因。

  据一位匹克专卖店销售人员介绍,帕克TP9搭载的是匹克最新研发的梯度加速科技,在性能提升的同时,鞋子的质量却变得轻便,这是球迷们追求的原因之一。而巴蒂尔的粉丝经过8年的积累,已经有相当的群众基础了,“巴蒂尔系列的产品卖得一直都不错。”

  “我们一直在努力为球迷们设计制造出更专业、更有设计感和科技感的篮球鞋。”许景南说,匹克有着24年的篮球鞋制造历史,是一家真正的为篮球而生的品牌,篮球鞋系列产品已经得到了FIBA、NBA以及20多位NBA球员的赛场检验,并连续5年位列中国篮球鞋细分市场的榜首,“我们将继续发挥在篮球市场的领先优势,为广大篮球爱好者设计出更加完美的球鞋。”

news.sohu.com true http://news.sohu.com/20130701/n380366536.shtml report 2194 当亿万NBA迷们还在回味荡气回肠的总决赛7场大战的时候,一家中国运动品牌正在开足马力,全力生产他们的NBA明星产品帕克TP9系列和巴蒂尔七代——因为这两款售价都

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com