> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

青海湖建成国内最大自行车旅游骑行基地

来源:新华网
原标题 [青海湖建成国内最大自行车旅游骑行基地]
  新华网西宁7月1日电(记者陈国洲)在离天最近的地方,骑着自行车环绕青海湖,在欣赏油菜花洒满大草原的青藏高原美景的同时,体验环湖赛选手的高原竞技乐趣,这样的青海湖深度体验游随着青海湖畔国内最大的自行车骑行旅游基地达玉环青海湖自行车旅游综合服务基地建成即将变成现实。

  青海湖是我国第一大内陆湖泊,青海湖的美景与国际上最重要的自行车赛事之一,环青海湖国际自行车赛相得益彰。骑车环游青海湖成为众多游客的一大梦想。

  青海省海北藏族自治州海晏县宣传部副部长朵国忠介绍,达玉环青海湖自行车旅游综合服务基地由一个骑行大本营和三个驿站组成,四大基地沿着360公里的青海湖沿岸基本平均间隔分布,可同时为1000名游客提供自行车租赁、教练、物资保障、住宿、餐饮、娱乐等多方面的综合服务。大本营目前已经建成并试运行,在7月初环湖赛举行前夕将正式投入使用。

  据了解,综合服务基地大本营设在海北州州府所在地西海镇,可同时向400人提供自行车租赁、维修、后勤补给、住宿、娱乐等服务,在青海湖沿湖的二郎剑景区、石乃亥镇和沙柳河镇设3个骑行驿站,每个驿站可以为200人同时提供住宿、娱乐等骑行保障服务。

  朵国忠说,整个骑行旅游驿站保持藏族原生态建筑风格,在提供一流骑行保障的同时,通过民族特色餐饮、歌舞表演、民俗文化展出等形式,让游客体验原生态的藏式生活。

  据介绍,在3个骑行驿站中,石乃亥驿站最具原生态特色,这是一座搭建在青海湖边牧民草场中的纯帐房驿站,是欣赏青海湖日出日落美景的最佳地点。在这里游客可以近距离亲近青海湖,并参加简单的祭海、篝火晚会等活动。景区还计划将来在这段路线增设集体婚礼、情侣自行车游等附加项目。

  作者:陈国洲
news.sohu.com false http://news.xinhuanet.com/local/2013-07/01/c_116358230.htm report 849 新华网西宁7月1日电(记者陈国洲)在离天最近的地方,骑着自行车环绕青海湖,在欣赏油菜花洒满大草原的青藏高原美景的同时,体验环湖赛选手的高原竞技乐趣,这样的青海湖

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com