> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

野生饿虎闯民宅:黄牛后腿被扯掉 背部多处抓伤

来源:金羊网—羊城晚报
原标题 [野生东北虎三闯民宅]
被袭黑牛
被袭黑牛

  据新华社电 黑龙江省森林工业总局6月29日晚宣布,出现在该局下属桦南林业局的野生东北虎继19日、21日两天袭击当地的黄牛后,又于6月29日凌晨闯入林业职工家,撕掉黄牛的一条腿。鉴于野生东北虎频繁出现,林业部门已向当地居民发出预警,提示小心应对。同时,野生动物专家正赶往桦南林业局开展详细调查。

  据了解,6月29日零时左右,黑龙江省桦南林业局永青经营所居民车世国在深夜突然听到院内的狗狂叫和自家黄牛惨痛的叫声。车世国连忙出门,只见一个巨大野兽身影把自家圈内的黄牛拖出50余米远,车世国迅速返回屋内,取来铁盆一顿猛敲,终于把野兽吓跑。后发现自家黄牛左后腿被野兽撕扯掉,背部多处抓伤,他随即报案。

  桦南林业局野生动物保护办公室的工作人员会同公安森保大队干警赶赴事发现场,车世国发现的野兽足迹与19日、21日野生东北虎留下的足迹高度相似,初步认定为同一只野生东北虎所为。

  这只野生东北虎曾于19日、21日两次袭击当地黄牛。这是近19年来,桦南林区首次出现东北虎。这至少将野生东北虎的足迹从中俄边境地区向中国内陆拉近了200公里,意味着老虎的活动范围在扩大。

  “这也是完达山西部近年来首次出现野生东北虎。”黑龙江省野生动物研究所副所长孙海义认为,这说明完达山东部和西部已经初步建立了野生东北虎的迁徙廊道,一个新的大面积野生虎栖息地就此诞生。

  黑龙江省森工总局野生动物保护处处长张树森说,几年来,黑龙江森工林区大幅减少木材采伐,先后撤离180余个林场所。越来越多无人区的出现,让植被和野生动物明显恢复,才有了人“退”虎“进”。

  东北虎是世界十大濒危野生物种之一,目前仅存不到500只,主要分布在俄罗斯远东和中国东北山林中。

news.sohu.com false http://www.ycwb.com/ePaper/ycwb/html/2013-07/01/content_191954.htm?div=-1 report 1230 被袭黑牛据新华社电黑龙江省森林工业总局6月29日晚宣布,出现在该局下属桦南林业局的野生东北虎继19日、21日两天袭击当地的黄牛后,又于6月29日凌晨闯入林业职工

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com